25.01.2018  

Консультант по блокчейну и криптоэкономике Петров Алексей Викторович



Криптовалюта получила широкое распространение в виртуальном пространстве. Она используется для приобретения активов и различных товаров, для инвестирования, для оплаты разнообразных услуг. Валюта используется относительно недавно, поэтому многие люди не знают, что это и для чего применяется. Экономисты разработали множество технологий, в которых фигурирует криптовалюта. Общие понятия и процессы содержатся в науке криптоэкономике. Методика, которая изучает некоторые процессы и позволяет оптимизировать и увеличить эффективность различных экономических бизнес-проектов. Для того чтобы разобраться в особенностях науки, потребуется консультант по криптоэкономике. Литературы по данной науке пока еще мало, поскольку она находится в стадии активного развития и дополнения. Одним из крупных специалистов в данной области является эксперт по криптоэкономике Петров Алексей Викторович.

Господин Петров активно использует технологию блокчейна для работы. Данная технология изначально создавалась для регулирования криптовалюты. Она позволяет записывать все происходящие транзакции, но не позволяет выяснить первоисточник и правообладателя ресурса. Дальше методика фиксации этапов финансового процесса стала применяться для других бизнес-проектов. Экономисты стали масштабно использовать технологию блокчейна, поэтому она стала популярной.

Петров А.В. специализируется на том, чтобы объяснить людям, каким образом им может быть полезна технология блокчейна и как ее можно использовать для различных предприятий. Господин Петров применяет несколько принципов работы:

  • полезность. Эксперту интересны те проекты, которые представляют полезность обществу и экономике в целом;
  • новизна. Именно новые технологии, тенденции и процессы могут внести новые веяния в процессы, поэтому мастер активно сопровождает именно новые проекты;
  • интерес. С инновационными проектами интереснее работать.

Наука криптоэкономика активно развивается и применяется в нескольких направлениях: для планирования, разработки и внедрения нового проекта, для совершения инвестиционной деятельности, для внедрения различных мероприятий в действие. Современная технология блокчейна имеет большое будущее и специалисты, которые разбираются в ее нюансах, будут востребованы. Некоторые аналитики говорят, что рынок криптовалюты не долговечен. Данное высказывание спорно, но технология блокчейна, как раздел криптоэкономики, имеет большой потенциал.