28.05.2018  

Чем аэрационные фонари отличаются от световых



Задача освещения помещения является оной из самых актуальных в проектировании и строительстве различных зданий. Помимо искусственного освещения очень часто используется естественное освещение. Это вполне очевидно, по той причине что максимальное использование естественного освещения позволяет значительно сэкономить на искусственном освещении.

Одним из способов использования естественного освещения в зданиях является специальные аэрационные или световые фонари, которые выполнены из прозрачных материалов. Помимо освещения они также используются для организации воздухообмена.

Если вы желаете больше узнать о таких фонарях, а также естественном освещении зданий, в таком случае эта статья http://fb.ru/article/386007/chem-aeratsionnyie-fonari-otlichayutsya-ot-svetovyih-i-svetoaeratsionnyih может быть вам очень полезной. Здесь вы найдете огромное количество информации по этому вопросу, а также сможете узнать чем фонари различных типов отличаются один от одного.

Какие бывают фонари?

Говоря про данные конструкции можно выделить три основных типа таких фонарей:

- Аэрационные фонари

Такие фонари чаще всего используются в тех помещениях, для которых характерно выделения большого количества тепла и газов, в силу особенностей его использования. Воздухообмен в таких фонарях просто по той причине, что воздух поднимаясь вверх и выходит через специальные отверстия. Благодаря создаваемому таким образом перепаду уровней начинается приток воздуха с улицы, через специальные приточные отверстия, в качестве которых могут выступать например окна.

- Световые фонари

Главной задачей такого фонаря является обеспечения помещения в котором он установлен как можно большим количеством естественного света. Именно поэтому его конструкция полностью соответствует этим требованиям. Главным параметром такого фонаря является светоактивность, данный параметр зависит в первую очередь от площади конструкции и угла её наклона. Лучшим типом профиля для такого фонаря, без сомнения, является зенитный профиль. Именно он способен обеспечить помещение большим количеством солнечного света. Наличие таких фонарей в здании позволяет обеспечить его качественным освещение а также позволить неплохо сэкономить на электричестве.

- Светоаэрационный фонарь

Как можно понять из названия данного компонента, это комбинированный вариант, который объединяет в себе особенности фонарей других двух типов: светового и аэрационного.

Правильный выбор типа фонаря

Чтобы не ошибиться с выбором типа фонаря, очень важно учитывать то какие задачи перед ним будут поставлены, что во многом зависит от типа здания в котором он будет использоваться. Если возникает потребность в том чтобы обеспечить помещение как можно большим количеством света от Солнца, тогда самым разумным и полностью оправданным выбором являются зенитные фонари. Существует довольно большое количество видов таких фонарей, которые могут использовать различные материалы, подбирать их следует исходя из конкретного случая.

Если же здание должно не просто хорошо освещаться при помощи естественного освещения но и из него должен выходить воздух, в таком случае лучшим решением будут светоаэрационные фонари.

В помещениях где выделяется огромное количество испарений, газов и тепла необходимо устанавливать аэрационные фонари, так как именно с их помощью можно организовать очень хороший вывод воздуха и что очень важно приток свежего воздуха. Таким образом, аэрационные фонари лучше всего подходят для различного рода промышленных объектов. Большое значение в этом случае также имеет правильно выбранный профиль данной конструкции. Его следует подбирать таким образом, чтобы как можно эффективно использовать движение воздушных масс. Это позволит значительно лучше справляться с выводом лишнего тепла, газа и испарений образовывающихся в помещении.


Рейтинг интереса
  • Контроль за выбросами загрязняющих веществ на предприятиях усилят
  • ФНС: идет обсуждение совершенствования применения законодательства о банкротстве
  • Исключено дублирование полномочий органов власти в сфере охраны труда
  • ВТБ запустил промо-вклад «Максимальный»
  • Роспотребнадзор советует покупать овощи и фрукты в установленных местах торговли
  • Внесены изменения в Федеральный закон «Об акционерных обществах»
  • В Москве мошенники предлагают срочную замену индивидуальных приборов учета
  • В Госдуму внесен проекта о совершенствовании законодательства в круизном туризме
  • Установлены единые требования к операторам электронных площадок
  • Банк России пересмотрит коэффициенты риска по потребительским кредитам