15.06.2018  

Торговля золотом на рынке Форекс приносит хорошую прибыль трейдерам



Электронный рынок валют Форекс в сознании многих обычных граждан связан только с операциями с валютными парами. Однако, на самом деле, ведется также торговля и другими активами, например, драгоценными металлами. Среди этих активов существенную роль играет золото, которое в данном контексте рассматривается, как товар.

Активная торговля золотом на Форекс ведется давно и имеет свои особенности в связи с некоторым отличием его свойств в качестве товара от других видов активов, особенно, от мировых валют. Золото довольно давно стало финансовым активом и популярно среди желающих заработать на изменениях его стоимости.

Товарные особенности золота

Основным отличием золота от валют считается конечность его наличия среди владельцев. Денежные знаки любой центробанк может напечатать дополнительно, хотя это может вызвать различные негативные финансовые последствия. С драгоценным металлом этого сделать произвольно нельзя, хотя его добыча и ведется в некоторых районах Земли.

Этот специфический товар всегда пользуется спросом и его можно выгодно продать или купить. К тому же, его стоимость постоянно растет в долгосрочной перспективе. А в краткосрочной и среднесрочной перспективе могут быть колебания стоимости, на которых и строится заработок на рынке Forex.

Стратегические подходы при торговле золотом

Технические возможности рынка Форекс позволяют торговать золотом практически в любой точке земного шара, где есть выход в глобальную информационную сеть. Этот специфический товар обладает высокой волатильностью и им можно торговать с прогнозированием цены в любой перспективе.

К этой торговле применимы основные виды стратегии, используемые при оценке перспектив поведения валютных пар и других активов. Можно применять свечной анализ, технические методы оценки поведения на рынке, а также индикаторные стратегии. Единственным отличием от торгов валютными парами является зависимость стоимости данного актива только от глобальных явлений в мировой экономике.

Например, рост или падение экономики в ведущих мировых державах, рост или снижение объемов добычи драгоценного металла в мире, а также другие глобальные экономические и политические события. Поэтому трейдеру необходимо внимательно следить за новостями, влияющими на поведение цены на золото.

Важно также отслеживать поведение американского доллара, так как цена на золото хорошо коррелирует в обратной зависимости с курсом этой мировой валюты. При этом виде торговли наблюдается высокий уровень спреда и уменьшение кредитного плеча. Однако опытные трейдеры всегда могут рассчитывать на хорошую прибыль при тонком использовании стратегий и учете мировых новостей.