22.06.2018  

Гель-лак или шеллак - есть ли разница?



Появившись в индустрии красоты совсем недавно, устойчивые лаки, которые сушатся под ультрафиолетовой лампой, уже прочно завоевали место в нашем быту. Появилось множество производителей, еще больше названий - и уже очень сложно разобраться в видах разных покрытий и в их преимуществах. Нам предлагают разные виды, разные цены и разные выгоды - как не ошибиться и выбрать действительно красивое и здоровое?

Есть ли разница?

Самые распространенные виды покрытий - гель-лак и шеллак. На самом деле, по сути разницы между ними мало. Гель лаки - скажем сразу - это более общее название всех видов устойчивых лаков, для сушки которых используется ультрафиолет. Их история не такая уж и длинная - всего каких-то 5-6 лет. А шеллак - это почти родоначальник линейки гель лаков, который впервые выпустила американская компания CND. От своих предшественников он отличался тем, что по палитре и функциям был похож на лак, а по технологии нанесения и стойкости - на гель. Основным признаком гель-лака является его стойкость - он носится без проблем от 2-х недель - и даже дольше. Иные модницы умудряются сохранять красивый маникюр целый месяц. Можно вспомнить еще не одно его достоинство:

  • яркий, насыщенный цвет и плотная текстура;
  • блеск, который не исчезает на второй день, как у обычного лака, а держится все время носки;
  • стойкость, длительная носка;
  • отсутствие необходимости делать коррекцию;
  • удобство - нанесение и снятие не занимают много времени - зато на ближайшие 2-3 недели у вас есть готовый маникюр, который не придется обновлять каждые 2-3 дня.

Шеллак (Shellac) - это один из видов гель лака, собственное название, уже ставшее именем нарицательным. Под таким названием американский производитель Creative, более известный, как CND, выпустил первую марку гель-лака. От появившихся позже последователей до сих пор шеллак отличается тем, что это единственная даже на сегодня беспраймеровая линейка гель лаков, при нанесении которой ноготь только обезжиривают, но при этом не шлифуют его поверхность и не наносят праймер - специальную жидкость, которая обеспечивает сцепление поверхности ногтя с базой и лаком. А посему, шеллак, хоть и относится к семейству гель-лаков - до сих пор не имеет среди них точного аналога. Впрочем, гель-лаки всех производителей отличаются между собой разными консистенциями, составами и тонкостями технологии нанесения и взаимодействия между собой, а также цветовой гаммой. Безоговорочным лидером, по количеству цветов в палитре считается американский гель лак Кото, линейка которого насчитывает более 500 цветов!

Легкость снятия

У шеллака есть еще одно неоспоримое преимущество - это легкость снятия специальной жидкостью без ацетона, после компресса которой лак просто отслаивается от поверхности ногтя. Впрочем, с расширением возможностей аппаратного маникюра все меньше мастеров прибегают к химическому снятию гель лака, а делают это механически, спиливая только гелевое покрытие. Но - у покрытия шеллаком есть и минус - считается, что его использование приводит к большему расслоению и истончению ногтевой пластины из-за его большей агрессивности.


Рейтинг интереса
  • Утверждены 9 операторов электронных площадок для проведения госзакупок
  • В МЧС обеспокоены участившимися лжепроверками предпринимателей
  • У делового сообщества есть успешный опыт в повышении производительности труда
  • ГД продолжает работу над законопроектом о страховании вкладов малого бизнеса
  • Д.Медведев рассказал о подготовке новых мер поддержки малого и среднего бизнеса
  • М.Топилин: Мы подзабыли эту тему – научная организация труда
  • Индекс ОПОРЫ RSBI: рост деловой активности МСБ ускорился
  • Открыть спецсчета для обеспечения участия в закупках можно в 18-ти банках
  • Внесены изменения в Трудовой кодекс РФ в сфере охраны труда
  • Сбербанк и центры «Мои Документы» обучают жителей финансовой грамотности