31.08.2018  

История курса и особенности криптовалюты Биткоин



Эта криптографическая валюта была запущена около 10 лет назад, и никто и подумать не мог до какой стоимости поднимется ее курс. Сейчас курс валюты составляет порядка 7000 долларов за единицу, а рекордный курс в декабре 2017 года поднялся до 20 тысяч долларов, так что даже 10000 сатоши стали какими-никакими деньгами. Курс криптовалюты непрерывно скачет поэтому чтобы получать актуальную информацию необходимо регулярно следить за котировками. Стоит отметить, что в 2013 году 1 BTC покупали за 100 долларов, а еще раньше его стоимость была около доллара за монету, а до этого – всего лишь несколько центов. Изменчивость курса была на протяжении 5 лет и только в прошлом году BTC начал расти с мгновенной скоростью. В целом это связано с его известностью и популяризацией среди населения всего мира.

Поскольку курс этой криптографической валюты ни с чем не связан, то с легкостью выстраивается картинка: когда все скупают BTC, курс растет, как только все начнут его продавать, курс заметно снизится. Люди занимаются покупкой и продажей виртуальных монет по разным причинам, которые могут быть как положительные, так и отрицательные, но в итоге перед пользователем выстроится график с активным движением монет.

История курса

Множество трейдеров и экспертов непрерывно занимаются выяснением возможных причин роста и снижения курса криптоваоюты, ведь точный прогноз курса – явный путь к успеху. Стоит отметить, что сам создатель Биткоин Сатоши Накамото утверждал, что майнинг этой валюты сравним с добычей золота. И действительно, сходство драгоценного метала с BTC заключается не только в практическом применении, но и в потребительском спросе. Рассчитать себестоимость криптографической валюты вполне реально, в ее состав входит:

1. Затраты на электричество при добыче.

2. Расходы на покупку оборудования и формирование майнинг фермы.

3. Комиссии за транзакции.

Эти факторы обязательны, потому что каждый кто занимается майнингом криптовалют, сталкивается с этими расходами, но это далеко не самый важный фактор, формирующий стоимость монеты.

В заключении стоит отметить, что Биткоин – самая популярная цифровая валюта в мире, которая используется даже для оплаты товаров с любого уголка планеты. В некоторых странах даже есть пластиковые BTC-карты, которыми расплачиваются в обыкновенных магазинах и криптоматы, подобные привычными банкоматам.