17.12.2018

Как найти хорошую работу с помощью портала JobsLooker.com

Поиск новой работы или первое трудоустройство связаны с определенными сложностями, о которых стоит поговорить более подробно. Работа – это всегда взаимодействие между людьми, где в выигрышном положении оказываются не только с багажом необходимых навыков, но и с коммуникабельностью, харизмой, целеустремленностью и другими человеческими добродетелями. По этому поводу и о поиске хороших вакансий можно получить информацию на портале http://www.jobslooker.com/.

Для правильного решения этой задачи можно выделить несколько советов.

• Определите свои сильные и слабые стороны. Необходимо выделить свои яркие черты характера, навыки, знания, опыт. Лучше всего написать список. Все, конечно, знают свои сильные и слабые стороны, но визуальное оформление делает представление более четким. Главной задачей является использование своих самых сильных профессиональных сторон для получения новой работы.
  • Напишите резюме. Необходимо указать последние места работы, занимаемые должности. Акцентировать внимание необходимо на моменты, которые наиболее интересны конкретному работодателю. Написав содержательное резюме, вы заодно подготовитесь к собеседованию, будете более четко знать основные моменты вашей трудовой деятельности.
  • Друзья, родственники и бывшие коллеги по работе являются ценным источником информации. Если они знают, что вы ищете работу, то в процессе разговора с другими людьми могут добыть для вас важную информацию.
  • Уделите должное внимание рынку труда, разным источникам информации, начиная от сайтов и газет и заканчивая агентствами по трудоустройству. Просматривая схожие объявления со своей специализацией, можно довольно точно понять уровень зарплат вашей профессии.

Целеустремленность является главным фактором для получения новой работы. Особенно это важно для людей, еще не получивших опыта в трудовой деятельности. Для этого случая как раз подойдет выражение: «Вы еще слишком молоды, чтобы чего-то бояться». Попробуйте прийти к работодателю прямо в офис и сказать ему о своем желании работать именно в его компании. Такой подход к делу вызывает уважение и необязательно вашу просьбу отклонят. Многие работодатели отдают предпочтение человеку, желающему целенаправленно двигаться и развиваться в своей профессии, чем человеку с опытом, но без азарта.

Не тратьте время впустую. Всегда есть возможность повысить уровень своих знаний и даже освоить новую специальность, более востребованную на рынке труда и, соответственно, более оплачиваемую.