31.08.2016  

Рост цен на мясо или почему выгоден бизнес с тушенкой



Купить тушенку для успешного бизнеса сейчас – самое время. Почему приобрести консервы оптом в Москве выгодно и доходно? Об этом читайте тут.

Рост стоимости мяса: чего ждать?

По последним прогнозам финансистов, до 2020 года в связи с удорожанием нефти курс рубля будет укрепляться. Вслед за удорожанием нефти в сторону роста неизбежно развернутся международные рынки, Купить тушенку из говядины Арго Войсковой Спецрезерв выгодно для успешного бизнеса в условиях дорожания мяса включая и мировой рынок мяса. В этих условиях купить тушенку из говядины и торговать ею в розницу выгоднее всего. Объясним, почему.

Если прогнозы верны, вслед за ростом стоимости нефти постепенно будет увеличиваться в стоимости ввозное мясосырье. Но откроет ли это широкие перспективы для отечественных производителей?

Прежде всего, надо отметить, что Россия пока далеко не так благополучна по объемам производства мяса, как многим кажется на первый взгляд. Да, рост производства и говядины, и свинины, и птицы есть. Заявляют не без удовлетворения, что Российская Федерация обеспечивает себя птицей на 90%, свининой – на 85-90%, а поставки говядины за год сократились на целых 30,3%.

И все бы выглядело хорошо, но уменьшение ввоза – результат падения спроса в кризис. И при этом отечественное сырье КРС продолжает дорожать!

Чего не скажешь о ценах на говядину импортную. К уровню прошлого года при падении ввоза почти на треть в стоимостном выражении снижение, ни много ни мало, - в 1,8 раза. Как говорится, угадайте, чью купят быстрее.

Доказательством проблем с конкурентоспособностью российской мясной отрасли могут служить и цифры по свинине и птице. Объемы импорта по ним растут, а цены – дешевеют. Так, в июле объем ввоза птицы увеличился на 3,2% при падении в стоимостном выражении на целых 11,3%. По свинине эти показатели – еще внушительнее: +17% и –19,2% соответственно.

Почему не дешевеет российская говядина?

Если в январе 2015 года средние цены сельхозпроизводителей на мясо КРС составляли в убойной массе 159,7 рубля за килограмм (животные средней упитанности), то по состоянию на 8 августа этого года, - уже 192,9 рубля. К соответствующему периоду 2015-го рост – 4,5%.

Вслед за сельхозпроизводителями поднялась стоимость мясной продукции у промышленных предприятий. С января 2015 года по 8 августа 2016-го она увеличилась, в среднем, с 203,6 до 224,9 рубля за килограмм.

Понятно, что и потребительные цены на мясную продукцию, в среднем, по столицам субъектов РФ прибавили уже с 282,7 до 311,6 рубля за килограмм говядины (кроме бескостного мяса) за тот же период.

Причины роста ценников – не только в инфляции. Ведь, мы зависим от внешних поставок медикаментов и вакцин для животных, от ввоза импортного молодняка и генетического материала. Дорогие и комбикорма. В отечественные же разработки для животноводства, которые требуют огромных вложений, российский бизнес массово инвестировать не стремится.

И, наконец, давайте говорить прямо: не может по климатическим условиям тягаться Россия со странами Европы и Латинской Америки, где объективно намного теплее, чем у нас. Отечественные издержки выращивания КРС – всегда выше, нежели, скажем, в Бразилии и Аргентине.

Тушенка говяжья – выгодное вложение средств

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод: в настоящий момент выгоднее купить консервы из говядины.

Консервы оптом в Москве – говядина тушеная Войсковой Спецрезерв как выгодное вложение средств в бизнес Во-первых, данный продукт изменяется в цене, в отличие от мясосырья и скоропортящихся мясопродуктов, значительно реже. Потому что срок годности по ГОСТ – три года. За это время стоимость мяса поменяется много раз. При этом, если купить консервы оптом в Москве у производителя, значит иметь возможность как сдерживать собственные цены в торговле, так и получать в течение периода хранения мясных консервов доход из разницы между закупкой и ростом розничных цен.

Во-вторых, выгода заключается в том, у какого именно производителя купить тушенку. Ведь, один и тот же продукт может иметь совершенно разное качество. Даже, если он и выпущен по ГОСТ.

Мясные консервы, произведенные по госстандарту, должны называться «говядина тушеная», «свинина тушеная», «баранина тушеная», «конина тушеная» и «оленина тушеная».

В каждой банке тушенки должно быть только крупнокусковое мясо с хорошо отделяющимися друг от друга мясными волокнами. Содержание жира – по минимуму, но при наличии небольшого количества вкусного мясного желе.

Даже специи в настоящей тушенке говяжьей (как и в других мясоконсервах по ГОСТу) обязаны быть натуральными и по госстандартам: лук, лавровый лист, черный перец и соль. И, конечно, никаких искусственных добавок в виде консервантов, красителей и усилителей вкуса!

Таким строгим критериям соответствует калининградская тушенка Войсковой Спецрезерв. Благодаря расположению завода в особой экономической зоне самого западного региона России, производитель работает по сниженной налоговой ставке и имеет право льготного ввоза сырья.

Все это позволяет эффективно сочетать приемлемую цену и высокое качество, которым можно по-настоящему гордиться. С такой тушенкой будет хороший бизнес!