09.09.2016  

Что нужно для начала ликвидации ООО с долгами



Ежегодно отечественный рынок пополняется сотнями новых компаний, избавляясь при этом от компаний, не приносящих своим учредителям прибыли, висящих на директорах мертвым грузом.

Юристы подчеркивают, что на данный момент существует множество различных способов закрыть фирму – это и реорганизация, и продажа компании, и официальная ликвидация, и многое другое. Стоит отметить, что существуют универсальные способы, которые подойдут большинству фирм, а есть варианты, подходящие исключительно для ликвидации компаний с нулевым балансом или долгами.

По словам специалистов, ликвидация ООО с долгами – весьма сложная, но нередко встречающая процедура, необходимость прибегнуть к которой может рано или поздно возникнуть у любого предпринимателя. При этом далеко не каждому бизнесмену по силам справится с этой процедурой самостоятельно.

Перед началом процедуры учредителям лучше всего найти грамотных специалистов, обратившись за помощью в консалтинговую компанию. В большинстве случаев ликвидация фирмы с долгами предполагает возникновение в процессе тех или иных проблем, разобраться с которыми грамотный и квалифицированный специалист сможет только при личной встрече или по телефону, что нежелательно. Дело в том, что для составления мнения о компании и выстраивания грамотной схемы действий специалисту необходимо подробно ознакомиться с историей вашей организации, изучить документацию и т.п. – только в этом случае можно подобрать наиболее подходящий и безопасный способ закрытия фирмы.

Перед началом процедуры учредителям стоит передать в выбранную юридическую компанию устав организации, выписку из ЕГРЮЛ, копии паспортов руководителей компании и другие документы, список которых лучше всего уточнить у закрепленного за вами юриста после консультации.

источник: http://firmlikvidaciya.ru/