Курсы валют
на 30.06.2016
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 02.07.2016: публикаций: 288501, ньюсмейкеров: 34625
Опубликован 02.11.2000 13:10  Просмотров всего: 1383; сегодня: 1.

Великий Новгород: создание благоприятного климата для малого бизнеса -приоритетное направление работы горадминистрации

Великий Новгород: создание благоприятного климата для малого бизнеса -приоритетное направление работы горадминистрации

Новгород, как и вся страна, прежде делал ставку на крупную промышленность, предприятия-гиганты. Но экономика городов во многом зависит от того, насколько успешно развивается малый и средний бизнес. Как считает мэр города Александр Корсунов, «создание благоприятного климата для развития малого бизнеса стало приоритетным направлением в работе администрации города, в развитии его экономики».

В Великом Новгороде сегодня активно действуют около 1300 предприятий малого бизнеса. Только в этом году их число увеличилось на 30%. Значительно выросло количество людей, занятых индивидуальной трудовой деятельностью. Сейчас таких в городе порядка 9 тыс. человек. С учетом работающих по найму, в данной сфере трудится около 20% тех, кто вообще занят в экономике города.

Для поддержки малого бизнеса в городе специально создана устойчивая структура организаций, куда входят "Новгородский бизнес-парк", "Новгородский технопарк", "Новгородская лизинговая компания", Новгородская торгово-промышленная палата, Учебно-деловой центр предпринимательства и малого бизнеса и другие. Создана и развивается система специального образования, которая предоставляет полный спектр необходимых для этого услуг. Проведено несколько международных конференций, посвященных перспективам развития малого бизнеса.

Александр Корсунов считает, что важным, если не сказать решающим, фактором для улучшения бизнес-климата является налаживание диалога между предпринимателями и представителями власти. Именно поэтому в начале прошлого года при поддержке администрации Великого Новгорода был создан общественный Совет предпринимателей, который принимает активное участие в обсуждении решений, касающихся их сферы деятельности, в выработке приоритетных направлений развития предпринимательства, форм его поддержки и многих других вопросов.

По материалам "Экономика и Время"(Санкт-Петербург)


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"
Сайт: allmedia.ru
Печать
Поделиться:
Публикации Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" (330)

Темы: Бизнес-словарь, Лизинг

Банк ВПБ прогарантировал охрану стратегических объектов в Московском регионе Первые четыре дома в «Аркажской слободе» могут быть сданы к сентябрю #Раздеватьсяиработать: Радио Energy бросает вызов. В одежде останется только один Эко-проект Wrigley для школьников  поддержали в Санкт-Петербурге Чем выше готовность - тем выше стоимость! «АльфаСтрахование»: информационное сообщение для жителей Ростовской области ОНФ в Коми призвал водителей включаться в общественный контроль в сфере продажи полисов ОСАГО Bentley и Shell сообщили о подписании глобального рамочного соглашения Открытие Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» Tele2 запускает сеть LTE-450 в Московском регионе и снижает цены на оборудование