на 22.07.2017

Сегодня суббота, 22.07.2017, ньюсмейкеров: 37161, сайтов: 275, публикаций: 1828072
Новости. Опубликовано 02.11.2000 13:10 МСК.  Просмотров всего: 2023; сегодня: 1.

Великий Новгород: создание благоприятного климата для малого бизнеса -приоритетное направление работы горадминистрации

Новгород, как и вся страна, прежде делал ставку на крупную промышленность, предприятия-гиганты. Но экономика городов во многом зависит от того, насколько успешно развивается малый и средний бизнес. Как считает мэр города Александр Корсунов, «создание благоприятного климата для развития малого бизнеса стало приоритетным направлением в работе администрации города, в развитии его экономики».

В Великом Новгороде сегодня активно действуют около 1300 предприятий малого бизнеса. Только в этом году их число увеличилось на 30%. Значительно выросло количество людей, занятых индивидуальной трудовой деятельностью. Сейчас таких в городе порядка 9 тыс. человек. С учетом работающих по найму, в данной сфере трудится около 20% тех, кто вообще занят в экономике города.

Для поддержки малого бизнеса в городе специально создана устойчивая структура организаций, куда входят "Новгородский бизнес-парк", "Новгородский технопарк", "Новгородская лизинговая компания", Новгородская торгово-промышленная палата, Учебно-деловой центр предпринимательства и малого бизнеса и другие. Создана и развивается система специального образования, которая предоставляет полный спектр необходимых для этого услуг. Проведено несколько международных конференций, посвященных перспективам развития малого бизнеса.

Александр Корсунов считает, что важным, если не сказать решающим, фактором для улучшения бизнес-климата является налаживание диалога между предпринимателями и представителями власти. Именно поэтому в начале прошлого года при поддержке администрации Великого Новгорода был создан общественный Совет предпринимателей, который принимает активное участие в обсуждении решений, касающихся их сферы деятельности, в выработке приоритетных направлений развития предпринимательства, форм его поддержки и многих других вопросов.

По материалам "Экономика и Время"(Санкт-Петербург)

Сайт: allmedia.ru
Годовой отчет МРСК Центра завоевал серебряную награду международного конкурса LACP Фитосанитарные обследования плодовых культур на Дону в I полугодии 2017 г. В помощь передовой медицине — Пэт-Технолоджи  о внедрении call-центра Infinity Выявлен новый возбудитель болезни колоса озимой пшеницы Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove В 40 образцах пищевой продукции на Дону за июнь 2017 г. выявлены отклонения Банк ЮГРА: Центробанк и Генпрокуратура Бойцы студенческого строительного отряда Орелэнерго приступили к работе на энергообъектах Наука - авиакосмической промышленности CEO PR News оценила работы конкурса «Хрустальный Апельсин»