на 27.08.2016

Сегодня воскресенье, 28.08.2016: публикаций: 293911, ньюсмейкеров: 34992
Опубликован 10.11.2000 13:50  Просмотров всего: 919; сегодня: 1.

Челябинская область: увеличение доли малого бизнеса и Интернет-экономика - одни из главных направлений развития региона

В ответах на вопросы корреспондента газеты “Деловой Урал” в отношении новой инвестиционной политики председатель комитета экономики администрации Челябинской области Владимир Дятлов, в частности, отметил, что "Программа социально-экономического развития Челябинской области на период до 2005 года" предусматривает восстановление в области уровня производства, который был в 1990 году, только к 2005 году. Направлений, по которым сейчас ведется работа, несколько.

Одно из них - структурная перестройка с точки зрения большого и малого бизнеса. Владимир Дятлов признал, что имелось в экономике до сих пор - давал большой бизнес. "Сегодня происходят процессы значительного уменьшения доли большого бизнеса и увеличения доли малого бизнеса. Если в промышленном производстве области работает примерно 560 тысяч человек, то в малом бизнесе - уже около 300 тысяч. Это уже серьезная сила. Пусть не с точки зрения пополнения бюджета пока, но с точки зрения занятости, с точки зрения динамики темпов роста".

Второе направление также связано с малым бизнесом и с использованием имеющегося интеллектуального потенциала. "Здесь огромные возможности открываются с развитием Интернет-экономики, виртуальной экономики, которая в России еще слабо развита. Потенциал людей, которые здесь задействованы, огромен- уверен Владимир Дятлов. - При этом требуются минимальные вложения - вся структура уже создана, и мы сегодня разрабатываем программу развития Интернет-экономики в Челябинской области. Это одно из стратегических направлений для области".

По материалам "Деловой Урал"

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"
Сайт: allmedia.ru
Публикации Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" (330)