на 22.02.2017

Сегодня среда, 22.02.2017: публикаций: 307677, ньюсмейкеров: 36262
Новости. Опубликовано 10.11.2000 13:50 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 1.

Челябинская область: увеличение доли малого бизнеса и Интернет-экономика - одни из главных направлений развития региона

В ответах на вопросы корреспондента газеты “Деловой Урал” в отношении новой инвестиционной политики председатель комитета экономики администрации Челябинской области Владимир Дятлов, в частности, отметил, что "Программа социально-экономического развития Челябинской области на период до 2005 года" предусматривает восстановление в области уровня производства, который был в 1990 году, только к 2005 году. Направлений, по которым сейчас ведется работа, несколько.

Одно из них - структурная перестройка с точки зрения большого и малого бизнеса. Владимир Дятлов признал, что имелось в экономике до сих пор - давал большой бизнес. "Сегодня происходят процессы значительного уменьшения доли большого бизнеса и увеличения доли малого бизнеса. Если в промышленном производстве области работает примерно 560 тысяч человек, то в малом бизнесе - уже около 300 тысяч. Это уже серьезная сила. Пусть не с точки зрения пополнения бюджета пока, но с точки зрения занятости, с точки зрения динамики темпов роста".

Второе направление также связано с малым бизнесом и с использованием имеющегося интеллектуального потенциала. "Здесь огромные возможности открываются с развитием Интернет-экономики, виртуальной экономики, которая в России еще слабо развита. Потенциал людей, которые здесь задействованы, огромен- уверен Владимир Дятлов. - При этом требуются минимальные вложения - вся структура уже создана, и мы сегодня разрабатываем программу развития Интернет-экономики в Челябинской области. Это одно из стратегических направлений для области".

По материалам "Деловой Урал"

Сайт: allmedia.ru
«Липецкэнерго» сократил аварийность в сетях на 16% в 2016 году ОНФ в Амурской области взял на контроль соблюдение властями Сковородино бюджетного законодательства ПГК увеличила погрузку лома на ОЖД Долг кузбассовцев за электроэнергию превысил 3 млрд рублей Новосибирские буддисты приглашают очистить карму огнём Молодежные лидеры поделились передовыми практиками профсоюзной работы Караван Street Culture Fest ООО «Дивногорский завод рудничной автоматики» сердечно поздравляет Вас с Днем защитника Отечества! «Сила мира» - событие в честь 23 февраля на стенапрзнаний.рф ФСК ЕЭС модернизирует подстанцию в Новокузнецке для надежности энергоснабжения металлургов