на 23.03.2017

Сегодня четверг, 23.03.2017, публикаций: 309491, ньюсмейкеров: 36435
Новости. Опубликовано 31.12.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

ИТРП и «1 Архитектор бизнеса» - в Новый год – вместе

ИТРП и «1 Архитектор бизнеса»  - в Новый год – вместе

Крупнейшая компания 1С-Франчайзи, занимающаяся проектами автоматизации предприятий и организаций различных форм собственности на базе программных продуктов фирмы 1С (1 АБ) и один из самых известных российских разработчиков типовых решений для промышленности (ИТРП) объединяют усилия по продвижению продукта

«ИТРП:Производственное предприятие 8. Стандарт» на платформе

«1С:Предприятие 8».

Программный продукт «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт» разработан на технологической платформе «1С:Предприятие 8». Решение является типовым, имеет статус «1С-Совместимо» и тиражируется компанией «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП). Продукт разрабатывался, прежде всего, для нужд предприятий дискретного типа производства (машиностроение, приборостроение, сборочные отрасли и проч.), хотя, по результатам первого года внедрений, можно сказать, что он оказался востребованным и в других отраслях. По заявленному функционалу решение удачно располагается в нише между «1С:Бухгалтерия предприятия 8» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

В решении заложены возможности ведения трех типов учета: управленческого, бухгалтерского и налогового. Особое внимание уделено планированию производства, оперативному управлению производством, учету затрат. Регламентированный учет реализован в полном объеме, соответствующем решениям 1С. Для предприятий машиностроения и приборостроения учтены специфические потребности их производств (структура нормативно-справочной информации, многозаходность изделий в цех, расчет фактической себестоимости продукции при наличии встречного выпуска и потребления собственной продукции на внутренние нужды и многое другое). В команде разработчиков участвовали специалисты ИТРП, работавшие на проектах внедрений и в разработке похожих программных продуктов, также приглашались эксперты с промышленных предприятий. Это делалось для того, чтобы максимально приблизить типовое решение к реальным потребностям и возможностям большинства производственных предприятий.

Решение «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт» приобретается небольшими и средними производственными предприятиями (1-30 автоматизируемых рабочих мест). В этом случае внедрение осуществляется максимально быстро, ввиду простоты освоения продукта (есть пример, когда 5 рабочих мест запущено за 2 месяца, фактически силами главного бухгалтера предприятия, при консультациях ИТРП). В комплект поставки входит подробное руководство пользователя в 3-х книгах, по продукту проводятся курсы обучения и выпущены «Методические материалы по работе с конфигурацией». Стоимость продукта в этом случае является одной из самых низких на российском рынке (базовая поставка, включающая 1 рабочее место и 6 месяцев бесплатного технологического сопровождения стоит 45 тысяч рублей).

Крупные промышленные предприятия, для которых цена коробки не является решающим фактором (т.к. в случае большого количества лицензий стоимость решения повышается), учитывают продуманность решения, его потенциальные возможности и общую стоимость проекта внедрения, на фоне которой стоимость собственно коробки теряется. Решение построено таким образом, что, кроме всем необходимого ядра – системы учета и планирования - в нем заложены широкие возможности интеграции со специализированными решениями, как на платформе «1С:Предприятие 8» (1С:CRM, 1C:PDM и проч.), так и других разработчиков. Это позволяет подходить к проекту внедрения поэтапно - начиная с основы, постепенно строить корпоративную информационную систему (КИС) предприятия класса ERP под потребности конкретного проекта. В настоящий момент система в полном функциональном объеме работает в машиностроении (один из лидеров российского и мирового авиапрома, холдинг с собственной разработкой и производством, около 150 автоматизированных рабочих мест, около 100 одновременно работающих пользователей в системе). В ближайших планах – автоматизация холдинга на 300 рабочих мест, уже закуплено более 200 лицензий. Учитывая дефицит ИТ-специалистов в регионах, в решении присутствует большая гибкость настроек и заложена возможность внедрения по подсистемам – ненужный в начале проекта функционал просто временно отключается, дожидаясь своей очереди внедрения. Некоторые предприятия вообще внедряют у себя только отдельные необходимые им механизмы решения. Так, в одном из холдингов Газпрома расчет себестоимости ведется в «ИТРП:Производственное предприятие 8. Стандарт». Сделано это потому, что метод расчета, примененный в решении ИТРП, у единственного из представленных на рынке решений, совпал с методическими рекомендациями материнской компании – ОАО «Газпром». На проекте также осуществлена успешная интеграция с известным решением «Инталев: Корпоративные финансы 2005».

Так что, потенциал использования у продукта огромный. Это неудивительно, так как опыт внедрений и разработки типовых решений для промышленности у ИТРП складывался многими годами, продукты распространяются под эксклюзивным брендом «1С – для Промышленности!». На платформе «1С.Предприятие 7» решения ИТРП были в лидерах отечественных продуктов для производственных предприятий. Теперь настал черед платформы «1С:Предприятие 8» … Успешность продукта подтверждается и интересом со стороны партнеров – за прошедший год более 60 компаний в России (в т.ч. ряд региональных дистрибьюторов) заключили партнерские отношения с ООО «ИТРП» на распространение и внедрение продукта «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт». Оценив перспективность направления, теперь в игру вступают гиганты софтверного и внедренческого бизнеса сообщества 1С, среди которых «1 Архитектор бизнеса» является одним из самых крупных и опытных. Достигнута договоренность о создании направления «ИТРП:Производственное предприятие 8. Стандарт», продвижение программного продукта, планируется обучение специалистов по его внедрению и продажам, будут осуществляться совместные акции, семинары и Интернет-продвижение, ожидаются проекты внедрений при участи специалистов ИТРП.

«1-й Архитектор бизнеса» – один из самых крупных партнеров фирмы «1С

http://www.1abcpt.ru; http://www.1ab.ru

ООО «Институт типовых решений – Производство» ("ИТРП") - разработчик систем управления производственными предприятиями на платформе «1С:Предприятие» www.itrp.ru

Сайт: www.itrp.ru