Курсы валют
на 27.07.2016
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 27.07.2016: публикаций: 290893, ньюсмейкеров: 34777
Опубликован 31.12.2007 00:00  Просмотров всего: 474; сегодня: 1.

Взлетно–посадочная полоса аэропорта Геленждик готова пройти государственную экспертизу и провести технический рейс

Взлетно–посадочная полоса аэропорта Геленждик готова пройти государственную экспертизу и провести технический рейс

Компания ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», входящая в крупнейший строительный холдинг России «Проектно-строительную компанию Трансстрой», подводит итоги уходящего года по выполненным объемам работ на своих объектах.

Один из объектов компании – «Развитие аэропорта Геленджик – строительство взлетно-посадочной полосы». В проект входят работы по строительству взлетно-посадочной полосы (ВПП), Строительство зданий аэровокзального комплекса и технических территорий аэропорта, а также строительство автомобильных дорог от автомагистрали М-4 «Дон» до микрорайонов «Голубая бухта» и «Тонкий Мыс» в г. Геленджике.

Все работы по проекту ведутся в строгом соответствии с планом графиком строительно-монтажных работ. Так, готова к сдаче государственной комиссии новая взлетно-посадочная полоса (ВПП) с рулежными дорожками и перроном, предназначенные для регулярной эксплуатации средних и ближних магистральных самолетов. Длина ППВ составляет 3100 м, ширина с укрепленными обочинами – 60 м.

ВПП спроектирована и выполнена с учетом сейсмических условий местности и «розы ветров», в строительстве применены новейшие технологии искусственных оснований и покрытий. Это сложнейшее инженерно-техническое сооружение с водосточно-дренажной системой, системами очистных сооружений и коммуникационными сетями в условиях горной местности. Близость к городу Геленджик также накладывает ряд ограничений на ведение строительно-монтажных работ. В процессе работы над проектом были реконструированы часть инженерных коммуникаций Геленджика, что в частности, со слов хозяйственных служб города, позволило выровнить уровень давления подачи питьевой воды в городе.

На сегодня на ВВП установлено светосигнальное оборудование и выполнена разметка полосы, размещено метеооборудование. Взлетно –посадочная полоса прошла государственную экспертизу и готова провести технический рейс.

Дороги по проекту «Развитие аэропорта Геленджик – строительство взлетно-посадочной полосы» общей протяженностью порядка 7 км уже эксплуатируются.

Работы по строительству Аэровокзального комплекса находятся в стадии проектирования.

Cправка о проекте.

Заказчиком объекта является Минтранс РФ, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). В проект входят работы по строительству взлетно-посадочной полосы (ВПП), Строительство зданий аэровокзального комплекса и технических территорий аэропорта, а также строительство автомобильных дорог от автомагистрали М-4 «Дон» до микрорайонов «Голубая бухта» и «Тонкий Мыс» в г. Геленджике.

ЗАО «Инжтрансстрой» на объекте ведет работы по проектированию и строительству дорожных покрытий, сносу зданий и сооружений, выносу сетей газоснабжения, земляные работы (снятие и последующее восстановление растительного грунта, насыпь грунта из выемок, выемка из скальных грунтов 6-7 категории с буровзрывными работами) -7 379,5 тыс.м3. Устройство водосточно-дренажной сети. Сооружение искусственных покрытий аэродрома 251,84 тыс.м2 (бетон - 142 тыс.м3, щебень - 125,92 тыс.м3. Агро- мероприятия (вспашка, внесение минеральных удобрений, посев трав) - 115 га. Устройство ж.б. ограждения - 4500 п.м


Ньюсмейкер: Инжиниринговая корпорация Трансстрой

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Елена Гурьянова
Телефон: 8-917-575-00-40
Печать
Поделиться:
Публикации Инжиниринговая корпорация Трансстрой (2)

Темы: Производители товаров и услуг, Карта деловой информации

Красноярский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за I полугодие 2016 года На ВИЗ-Стали определена лучшая бригада по производству водорода Новые возможности управления модульными системами Dell PowerEdge FX2 Кемеровские активисты ОНФ очистили Рудничный бор от мусора ОНФ призвал Фонд капремонта Омской области опубликовать отчет и аудиторское заключение за 2015 г. Глазунова: Нужно отменить упрощенный порядок регистрации объектов недвижимости Активисты ОНФ в Туве держат на контроле обеспечение школьников бесплатными учебниками Прокуратура Бердска подтвердила выявленные ОНФ нарушения при проведении госзакупок Спартакиада энергетиков: день первый При поддержке ОНФ в Алтайском крае стартовала детская экологическая экспедиция