Курсы валют
на 01.10.2016
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 30.09.2016: публикаций: 296785, ньюсмейкеров: 35228
Опубликован 31.12.2007 00:00  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

Взлетно–посадочная полоса аэропорта Геленждик готова пройти государственную экспертизу и провести технический рейс

Взлетно–посадочная полоса аэропорта Геленждик готова пройти государственную экспертизу и провести технический рейс

Компания ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», входящая в крупнейший строительный холдинг России «Проектно-строительную компанию Трансстрой», подводит итоги уходящего года по выполненным объемам работ на своих объектах.

Один из объектов компании – «Развитие аэропорта Геленджик – строительство взлетно-посадочной полосы». В проект входят работы по строительству взлетно-посадочной полосы (ВПП), Строительство зданий аэровокзального комплекса и технических территорий аэропорта, а также строительство автомобильных дорог от автомагистрали М-4 «Дон» до микрорайонов «Голубая бухта» и «Тонкий Мыс» в г. Геленджике.

Все работы по проекту ведутся в строгом соответствии с планом графиком строительно-монтажных работ. Так, готова к сдаче государственной комиссии новая взлетно-посадочная полоса (ВПП) с рулежными дорожками и перроном, предназначенные для регулярной эксплуатации средних и ближних магистральных самолетов. Длина ППВ составляет 3100 м, ширина с укрепленными обочинами – 60 м.

ВПП спроектирована и выполнена с учетом сейсмических условий местности и «розы ветров», в строительстве применены новейшие технологии искусственных оснований и покрытий. Это сложнейшее инженерно-техническое сооружение с водосточно-дренажной системой, системами очистных сооружений и коммуникационными сетями в условиях горной местности. Близость к городу Геленджик также накладывает ряд ограничений на ведение строительно-монтажных работ. В процессе работы над проектом были реконструированы часть инженерных коммуникаций Геленджика, что в частности, со слов хозяйственных служб города, позволило выровнить уровень давления подачи питьевой воды в городе.

На сегодня на ВВП установлено светосигнальное оборудование и выполнена разметка полосы, размещено метеооборудование. Взлетно –посадочная полоса прошла государственную экспертизу и готова провести технический рейс.

Дороги по проекту «Развитие аэропорта Геленджик – строительство взлетно-посадочной полосы» общей протяженностью порядка 7 км уже эксплуатируются.

Работы по строительству Аэровокзального комплекса находятся в стадии проектирования.

Cправка о проекте.

Заказчиком объекта является Минтранс РФ, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). В проект входят работы по строительству взлетно-посадочной полосы (ВПП), Строительство зданий аэровокзального комплекса и технических территорий аэропорта, а также строительство автомобильных дорог от автомагистрали М-4 «Дон» до микрорайонов «Голубая бухта» и «Тонкий Мыс» в г. Геленджике.

ЗАО «Инжтрансстрой» на объекте ведет работы по проектированию и строительству дорожных покрытий, сносу зданий и сооружений, выносу сетей газоснабжения, земляные работы (снятие и последующее восстановление растительного грунта, насыпь грунта из выемок, выемка из скальных грунтов 6-7 категории с буровзрывными работами) -7 379,5 тыс.м3. Устройство водосточно-дренажной сети. Сооружение искусственных покрытий аэродрома 251,84 тыс.м2 (бетон - 142 тыс.м3, щебень - 125,92 тыс.м3. Агро- мероприятия (вспашка, внесение минеральных удобрений, посев трав) - 115 га. Устройство ж.б. ограждения - 4500 п.м


Ньюсмейкер: Инжиниринговая корпорация Трансстрой

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Елена Гурьянова
Телефон: 8-917-575-00-40
Печать
Поделиться:
Публикации Инжиниринговая корпорация Трансстрой (2)

Темы: Производители товаров и услуг

В осенний призыв на службу в армии Северная Осетия направит более тысячи новобранцев Активисты ОНФ в Коми выявили дефицит лекарств в отдаленных населенных пунктах республики Программа CrocoTime на благо проектным организациям «Метриум Групп»: спортивный праздник в ЖК «Альфа Центавра» Искусственный интеллект Smart-MES легко реализует промышленную цифровую экономику Готовность Azimut Отель Смоленская Москва превысила 40% «Лада Имидж» оптимизирует управление складами и открывает новые площадки с Infor WMS Хочешь эксклюзива в интерьере спальни? Выбирай пошив штор на заказ Доля сделок мены на вторичном рынке не превышает 5% от общего количества «1С:Предприятие 8. Бухгалтерия элеватора и комбикормового завода»: шагаем в ногу со временем!