на 24.05.2017

Сегодня вторник, 23.05.2017, публикаций: 313793, ньюсмейкеров: 36738
Новости. Опубликовано 12.01.2017 12:57 МСК.  Просмотров всего: 467; сегодня: 1.

Сотрудники полиции Зеленограда провели профилактическую лекцию со школьниками

11 января инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы встретились с учениками 7 - 9 классов ГБОУ Школы № 854.

Встреча прошла в актовом зале, где собравшиеся школьники, прослушали профилактическую лекцию по темам:

• Безопасность при нахождении на железнодорожных путях;

• Безопасность при обращении с пиротехникой;

• Суициды среди несовершеннолетних;

• Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних.

Инспекторы рассказали детям об их личной безопасности, и об ответственности за свою жизнь перед близкими людьми. Напомнили о том, что не стоит замыкаться в себе, что все проблемы можно разрешить, что нужно быть чуткими к окружающим друзьям и уметь предупредить взрослых об опасности, вовремя передать информацию о состоянии друзей, что позволит спасти чью-то жизнь.

Эти важные рекомендации школьники слушали с интересом, а когда речь зашла об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, дети притихли и стали очень внимательными. Сотрудники полиции подчеркнули, что каждый необдуманный шаг в жизни молодых людей, может отразиться на всей их дальнейшей жизни, и они не смогут поступить в некоторые учебные заведения или занимать ту или иную должность, если их прошлое окажется небезупречным.

После завершения лекции несколько подростков подошли к инспекторам, чтобы задать интересующие их вопросы, которые касались поступления в профильные учебные заведения органов внутренних дел.

Ссылка по теме публикации: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/9241251

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 305 публикаций
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф
E-mail: zel-uvd@yandex.ru