на 25.04.2017

Сегодня понедельник, 24.04.2017, публикаций: 311935, ньюсмейкеров: 36618
Новости. Опубликовано 12.01.2017 13:32 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 2.

Глава «Россетей» Олег Бударгин провел совещание в калужском филиале МРСК Центра и Приволжья

11 января 2017 года генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин в рамках рабочего визита в Калужскую область провел совещание в филиале «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем приняли участие и.о. генерального директора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Исаев и руководители компании.

И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Калугаэнерго» Александр Ейст и руководители филиала «Калугаэнерго» по направлениям доложили об итогах работы за прошедший год и планах на 2017-ый.

В рамках исполнения инвестиционной программы филиал «Калугаэнерго» в 2016 году ввёл в эксплуатацию подстанцию класса напряжения 110 кВ «Верховая» с реконструкцией двухцепной воздушной линии (ВЛ) 110 кВ Калужская ТЭЦ-1-Орбита и ВЛ 110 кВ Орбита-Железняки для расширения возможностей развития микрорайона Правобережье областного центра.

Калужская область – один из немногих регионов России, в котором даже в сложных макроэкономических условиях сохранялся рост потребления электроэнергии.

Было отмечено, что в регионе остается стабильно высоким спрос на услуги по технологическому присоединению к электросетям, в том числе со стороны льготных категорий заявителей.

В 2016 году филиалом «Калугаэнерго» заключено более 7000 договоров с «льготниками». Для оптимизации затрат 41 % работ по технологическому присоединению выполняется хозспособом, то есть без привлечения подрядных организаций. Существенную экономию средств дает и применение современных технических решений.

Особое внимание на совещании было уделено теме прохождения филиалом «Калугаэнерго» текущего осенне-зимнего периода.

Александр Ейст отметил, что по итогам анализа последствий прохождения по территории региона аномальных погодных явлений в ноябре 2016 года реализуются дополнительные меры, направленные на минимизацию риска массовых отключений потребителей впредь.

Подводя итоги совещания, Олег Бударгин отметил, что первоочередная задача для Калугаэнерго – повышение надежности и безопасности электроснабжения потребителей региона. Основная часть сил и средств должны быть направлены на ремонт, реконструкцию и модернизации электросетевого оборудования в сетях всех классов напряжения.

Глава «Россетей» подчеркнул, что для электросетевого комплекса страны в целом, и для энергосистемы каждого региона в частности основной приоритет - надежное энергоснабжение потребителей.

Ньюсмейкер: МРСК Центра и Приволжья — 201 публикация
Сайт: www.mrsk-cp.ru

Субъекты РФ: Калужская область
Тематические сайты: Энергоносители