на 23.06.2017

Сегодня четверг, 22.06.2017, публикаций: 316144, ньюсмейкеров: 36916
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 10.04.2017 14:46 МСК.  Просмотров всего: 927; сегодня: 7.

Как писать правильно. Риелтор или риэлтор?

Создавая ресурс Rbook.info, мы столкнулись с весьма интересной проблемой. Одна часть профессиональных участников рынка недвижимости называет себя "риэлтор", другая - "риелтор". И обе стороны считают себя абсолютно правыми в этом вопросе. Ну что-ж... Со своей стороны мы решили разобраться в этом. И занять одну из сторон. Руководствуясь принципом не массовости, а грамотности. Как же все таки должен назваться человек, занимающиеся в нашей стране куплей, продажей, арендой недвижимого имущества?

То, что это слово иностранное, и пришло как нам из английского языка, об этом знают все специалисты по недвижимости. Не будем заострять внимание о происхождении этого слова. Нас сейчас беспокоит вопрос как его писать? Через е или э?

Итак! "Практическая рыночная экономика" Новикова, "Большой энциклопедический словарь" и "Орфографический словарь русского языка" Букчина, Сазанова и Чельцова - предлагают писать это слова через э, "риэлтор".

В "Большом словаре иностранных слов", это слово указывается "риэлтер", как правильное для написания.

Многие филологи, самым авторитетным словарём, считают "Русский орфографический словарь", выпущенный институтом русского языка им. В.В. Виноградова РАН. В этом словаре объясняются общие правила написания иностранных слов в русском языке. Из чего следует писать "е" в первой половине слова (пациент, диета), и "о" во второй половине слова. "realtor - риелтор". И в самом деле! Мы же не пишем пациэнт или диэта. Хотя эти слова. произносятся именно так.

При создании ресурса для профессиональных участников рынка недвижимости, мы выбрали и приняли к употреблению слово "риелтор". За это просим прощения у всех риэлторов. Пока нет единого мнения, как правильно следует писать это иностранное слово, будет встречаться как минимум три варианта его написания.

На свой ресурс, мы приглашаем всех! И риелторов и риэлторов и риэлтеров! Предлагаем обмениваться информацией, объектами и клиентами. Ресурс поможет с поиском новых клиентов. Вы сможете разместить бесплатно объявления о продаже и аренде своих объектов. Ведь не важно как нас называть, главное - результат, отлично выполненная работа! А в этом Rbook.info (книга риелтора) - не заменимый помощник!

Если у Вас есть иное, отличное от нашего мнение как надо писать это слово. Напишите нам пожалуйста, будем крайне признательны. Найти нас не сложно, просто посетите наш сайт.

Ссылка по теме публикации: www.rbook.info/index.php?page=notes&ID=7

Ньюсмейкер: Rbook.info — 2 публикации
Сайт: www.rbook.info
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла VII Всероссийская премия «Выпускник-2017» Оценить работу ПФР поможет «Ваш контроль» Дмитрий Рогозин посетил Нижнетагильский Уралвагонзавод Мария Доля назначена руководителем ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности Специалисты Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских лагерях Как улучшить социальный климат на Алтае: психологи Медси на Экофестивале «Солоны-2017» Активисты ОНФ в Мордовии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» приглашает к участию