на 22.04.2017

Сегодня понедельник, 24.04.2017, публикаций: 311864, ньюсмейкеров: 36613
Консультации. Опубликовано 12.04.2017 16:20 МСК.  Просмотров всего: 374; сегодня: 1.

Что такое SEO оптимизация?

SEO оптимизация это правильная подготовка вашего сайта, статьи или блога для поисковых систем. Самые известные поисковые системы сегодня это конечно Google и Яндекс. Более 60% интернет пользователей России используют для поиска нужной информации Яндекс, а в мире более 80% пользователей ищет информацию в Google.

Для чего нужна SEO оптимизация?

SEO оптимизация нужна для того, чтобы получить на свой сайт или блог посетителей, которые используют поисковые системы и смогут увидеть при выдаче по запросу статью именно с вашего ресурса. Представьте, что у вас есть сайт по продаже, например часов. На сайте есть каталог и каждый человек может выбрать и заказать понравившиеся ему часы. Вы понимаете, что необходимо привлечь аудиторию, которым нужны эти самые часы. В тоже время есть человек, который хочет приобрести себе новые часы и хочет узнать на них цену, для этого он зайдет на Яндекс или Google и введет запрос «купить часы». Поисковая система выдаст ему топ-10 сайтов на первой странице, которые максимально будут соответствовать введенному запросу. По статистике 80% пользователей не переходят дальше первой страницы поиска. На вторую страницу переходят всего 15%, а на третью всего 3%. Возникает очевидный вопрос, как же попасть на первую страницу поисковой выдачи? Как поисковая система определяет, какой сайт на какое место поставить? Ответом на эти вопросы как раз и занимается СЕО оптимизация.

Однако поисковые системы наоборот борются с СЕО оптимизацией, так как позиции в топе определяют специальные роботы, то их алгоритм можно просчитать и оптимизировать даже не очень качественный сайт так, чтобы он попал в топ выдачи. И тут есть нюансы. Стремление Google и Яндекса это топ качественных сайтов с уникальным и полезным контентом, который развивается естественным образом. Если вы будете оптимизировать сайт очень активно и он резко продвинется в топ, то поисковик заметит это и может применить фильтры или вообще заблокировать его. Поэтому необходимо не только изучить оптимизацию, но и правильно применять ее.

Другой способ оказаться на первых позициях выдачи это покупка рекламного места. В этом случае ваш сайт без какой либо оптимизации может быть в топе. Но такая реклама подходит лишь для крупных интернет магазинов и больших корпораций, так как цена рассчитывается за каждый переход, а если переходов может быть несколько тысяч в день, то исходя даже из самой дешевой ставки 1 цент за переход мы получим очень большую сумму. Таким образом начал стремительно развиваться рынок компаний и частных специалистов по СЕО оптимизации, которые выводят сайт в топ выдачи за фиксированную сумму в месяц.

Из всего этого можно сделать вывод, что SEO оптимизацию должен применять каждый человек у которого есть свой сайт. Оптимизация это тоже самое, что купить машину не имея прав. Она просто будет стоять во дворе и ржаветь. Так же и сайт без оптимизации будет находиться где то на 30 странице поиска и поситители не увидят его. Поэтому изучайте SEO оптимизацию и применяйте ее правильно или обратитесь к специалистам.

Ссылка по теме публикации: newtoyou.ru/2017/04/12/chto-takoe-seo-optimizaciya/

Ньюсмейкер: newtoyou.ru
Сайт: newtoyou.ru
Почему холодильник работает, но не морозит? Бизнес-омбудсмен Норильска выступил на Саммите КЭФ-2017. Ломать нельзя помиловать, или Что ждет хакеров на PHDays VII Арктическая академия наук проводит конференцию «Россия в Арктике». Замена сливного насоса в стиральной машине В Master Серебристый бульвар 19 завершены монолитные работы подземной части паркинга Выбираем порошок для стиральных машин Информационно-консультационная выставка «Ваше имущество и ваши права» Долголетие стиральной машины Лекция «Формирование пола у человека»