на 07.06.2018

Сегодня вторник, 19.06.2018, ньюсмейкеров: 39446, сайтов: 759, публикаций: 2642848
Новости. Опубликовано 18.04.2018 11:47 МСК.  Просмотров всего: 14672; сегодня: 106.

Система пожарной сигнализации на автозаправочных станциях

Компания "Спецмонтажсервис" приступила к выполнению работ по установке систем пожарной сигнализации на новых заправочных станциях у крупного вендора, осуществляющего постройку и запуск в эксплуатацию станции для заправки автотранспорта, как бензиново-дизельные, так и газовые станции заправки.

Особенность данного проекта: высочайшие требования к надежности срабатывания пожарных датчиков, возможность работы в широком диапазоне рабочих температур и работа пожарной сигнализации даже при отключениии внешнего электропитания. Для того, чтобы реализовать данный проект, потребовалось всё мастерство инженеров осуществляющих все этапы проекта: проектирование слаботочных кабельных трасс, отладку работы пожарных датчиков, настройку интеграции пожарных контроллеров с системами автоматического пожаротушения.

Данный проект отличает достаточно высокий уровень наукоёмких инновационных решений:

- в качестве дымовых пожарных извещателей использованы российские ИП212-053Z

- для отслеживания температуры на объектах использованы российские тепловые извещатели ИП101-062Z-A1

- для соблюдения требований Заказчика по энергетической автономности систем сигнализации и пожаротушения применено двойное резервирование электропитания, для реализации данной задачи использованы промышленные источники бесперебойного питания SKAT-UPS 3000 RACK+6x9Ah, в качестве второго питающего контура использованы пожарно-контрольные приборы (ПКОП) Z-Line Z-101. Уникальной особенностью данных пожарных контроллеров является возможность автономной работы от встроенного свинцового аккумулятора, причём это касается не только питания самого пожарного контроллера, но и самих пожарных извещателей (пожарных датчиков)

В качестве пилотного сданного проекта выступит автозаправочная станция в городе Светогорск, находящаяся в непосредственной близости от пограничного пункта пропуска Российская федерация /Финляндия Светогорск - Иматра (Imatra).

Ньюсмейкер: СпецМонтажСервис — 20 публикаций
Сайт: specmont.ru
Телефон: +7 (812) 611·11·90
Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо