на 20.04.2018

Сегодня четверг, 19.04.2018, ньюсмейкеров: 38530, сайтов: 373, публикаций: 2438385
Консультации. Опубликовано 13.04.2018 13:27 МСК.  Просмотров всего: 2882; сегодня: 17.

Ошибка принтера "Замятие в каретке"

Ошибка принтера

Расскажем об одной из самых распространённых ошибок принтеров HP. Это относится к струйным принтерам. Бывает так, что вы печатаете на принтере и, вдруг, показывает ошибку "Замятие в каретке", и принтер отказывается работать дальше, и может издавать треск или шум. Что же это значит? Данная ошибка говорит о том, что в самом принтере лопнула шестерня маятника. Как такового замятия нету, бумага на месте и нигде не торчит. Просто лопнувшая шестерня маятника (15T) не захватывает бумагу, и принтер думает, что что-то застряло, и, соответственно, выдаёт ошибку. Такое бывает в процессе частой эксплуатации, дополнительной нагрузки на принтер или просто износа детали от времени, а, чаще всего, из-за чернил, которые попадают на маятник в процессе работы, создавая, тем самым, определённую нагрузку. И шестерёнка лопается. Её надо просто поменять. Но при замене необходимо правильно провести диагностику, и выявить причину поломки. Ведь, если просто заменить шестерню, не устранив причину, она может лопнуть повторно через короткий срок. Поэтому важно не только заменить шестерню, но и устранить причину поломки.

Заменить шестерню маятника 15T можно в сервисном центре Рапид, а можно и самостоятельно, купив деталь. Для этого не требуется особых знаний и можно сэкономить на установке в центре.

Ньюсмейкер: Рапид — 7 публикаций
Телефон: +7 (812) 980-31-05
Система Contact начала зачислять переводы на счета бразильских банков В начале мая на Дону появятся три новых территории воинской доблести 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность В ТЦ «Видное Парк» откроется «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе О работе Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе В Екатеринбурге прошло Первое собрание Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Тотальный диктант-2018 в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ