на 20.04.2019

Сегодня воскресенье, 21.04.2019, ньюсмейкеров: 40386, сайтов: 1059, публикаций: 3052009
Новости. Опубликовано 01.03.2019 16:02 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 3.

Эпирок провела совместные с Майкромайн испытания использования электронных паспортов

Компания «Эпирок» совместно с компанией «Майкромайн» разработала необходимый функционал для совместимости популярной ГГИС с современными буровыми установками Epiroc. Решение было разработано и успешно протестировано, а теперь доступно для заказчиков.

Компания «Эпирок» уделяет большое внимание инновациям и имеет широкий ассортимент буровых установок, предназначенных для проходческого и веерного бурения и удовлетворяющих любые требования заказчиков по всему миру.

Наиболее популярные в России буровые установки, в том числе Simba E7C и Simba M6C, оборудованы штатным монитором, который обеспечивает эффективное взаимодействие оператора и машины, а также отображает паспорт бурения, который обуривается установкой с максимальной точностью. Кроме ручного режима позиционирования и бурения согласно загружженного бурового плана, имеется возможность оборудовать машину опциями, которые позволяют обуривать либо одну скважину в автоматическом режиме, либо весь веер без участия оператора. Данные опции используются заказчиками, как инструменты для повышения точности бурения, снижения нагрузки на оператора и минимизации человеческого фактора, позволяют повысить коэффициент использования машины в межсменные интервалы и повысить безопасность ведения работ в целом.

Компания «Майкромайн» в свою очередь разрабатывает и поддерживает многофункциональную горно-геологическую информационную систему (ГГИС), позволяющую не только спроектировать веер бурения, но и экспортировать данные в специальном формате. Полученный электронный паспорт бурения может быть использован в оборудовании компании «Эпирок» в качестве непосредственного руководства для работы опреатора, автоматизации процесса бурения и для последующего анализа бурения на предмет соответсвия фактических показателей с плановыми.

Ньюсмейкер: Эпирок — 8 публикаций
Тематические сайты: Инновационные проекты, Навигационные и геолокационные системы