Курсы валют
на 25.03.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 27.03.2017, публикаций: 309729, ньюсмейкеров: 36457
Новости. Опубликовано 30.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

Рынок загородного домостроения Приморья страдает от непрофессионалов

Рынок загородного домостроения Приморья страдает от непрофессионалов

В 2010 году сектор деревянного домостроения в Приморье показал хорошие результаты. В частности, в строительной отрасли края малоэтажного жилья было возведено больше, чем многоквартирных домов. Тем не менее, как отметили в компании «Домоцентр», качественные результаты могли оказаться выше, если бы этому не мешали «автономные» бригады строителей.

Как рассказали в компании, жители края в уходящем году показали высокую готовность менять квартиры на деревянное жилье. Например, в пригороде Владивостока вся свободная земля застроена домами самого разного рода, но среди них есть немалое количество «недостроев». Это – одно из последствий ситуаций, когда некоторые люди пытаются сами выступать в роли «прорабов» и нанимают самостоятельные бригады строителей.

«К такому строительству прибегают либо по незнанию, либо, желая сэкономить деньги, – считает Антон Титов, директор компании «Домоцентр». – Однако и в первом, и во втором случае заказчик рискует не достигнуть цели. Гарантийный срок ему никто не предоставит. Зато автономные бригады получают фиксированный оклад, поэтому им выгодно затягивать сроки строительства. Да и профессионализмом такие строители редко отличаются, их любой просчет может в дальнейшем вылиться в огромные расходы».

В частности, в строительстве дома важны успешный подготовительный процесс, наличие проектной документации и совместная работа бригадира-строителя вместе с архитектором и инженером. При проектировании дома необходимо учесть множество моментов: начиная от расположения инженерных систем и заканчивая жизненными планами хозяев жилья на 5-10 лет. Только в этом случае можно построить дом высокого уровня качества и с впечатляющим сроком службы.

«Соблюдают ли все необходимые технологии так называемые автономные бригады? Конечно, нет. Поэтому от их действий страдает не только весь рынок, но и, что более печально, люди, которые рассчитывали построить хороший дом и вложили в него немалый объем средств», – подчеркнули в компании «Домоцентр».


Ньюсмейкер: Домоцентр (4)
Сайт: www.domocenter.ru

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Игорь Овчинников
E-mail: press_domocentr@mail.ru
Печать
Поделиться:
Амурские активисты ОНФ добиваются решения вопроса транспортной доступности отдаленного поселка Brent ниже $51, в фокусе – ЦБ Вклад «РТСофт» в энергетическое будущее регионов Центральная Азия – слабое место в борьбе против ИГ В Тверской таможне заработает горячая линия Тверская таможня напоминает о возможности получить госуслуги в электронном виде Чтобы каждый ребенок имел возможность пользоваться мебелью Клининговая компания «Ронова» вошла в TOП–100 лучших работодателей России «НДВ-Недвижимость» провела свыше 1300 консультаций в ЦДХ Содружество Земельных Юристов опубликовало дайджест новостей земельного права за февраль 2017 года