Курсы валют
на 30.06.2016
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 30.06.2016: публикаций: 288303, ньюсмейкеров: 34609
Опубликован 30.12.2010 00:00  Просмотров всего: 514; сегодня: 1.

Рынок загородного домостроения Приморья страдает от непрофессионалов

Рынок загородного домостроения Приморья страдает от непрофессионалов

В 2010 году сектор деревянного домостроения в Приморье показал хорошие результаты. В частности, в строительной отрасли края малоэтажного жилья было возведено больше, чем многоквартирных домов. Тем не менее, как отметили в компании «Домоцентр», качественные результаты могли оказаться выше, если бы этому не мешали «автономные» бригады строителей.

Как рассказали в компании, жители края в уходящем году показали высокую готовность менять квартиры на деревянное жилье. Например, в пригороде Владивостока вся свободная земля застроена домами самого разного рода, но среди них есть немалое количество «недостроев». Это – одно из последствий ситуаций, когда некоторые люди пытаются сами выступать в роли «прорабов» и нанимают самостоятельные бригады строителей.

«К такому строительству прибегают либо по незнанию, либо, желая сэкономить деньги, – считает Антон Титов, директор компании «Домоцентр». – Однако и в первом, и во втором случае заказчик рискует не достигнуть цели. Гарантийный срок ему никто не предоставит. Зато автономные бригады получают фиксированный оклад, поэтому им выгодно затягивать сроки строительства. Да и профессионализмом такие строители редко отличаются, их любой просчет может в дальнейшем вылиться в огромные расходы».

В частности, в строительстве дома важны успешный подготовительный процесс, наличие проектной документации и совместная работа бригадира-строителя вместе с архитектором и инженером. При проектировании дома необходимо учесть множество моментов: начиная от расположения инженерных систем и заканчивая жизненными планами хозяев жилья на 5-10 лет. Только в этом случае можно построить дом высокого уровня качества и с впечатляющим сроком службы.

«Соблюдают ли все необходимые технологии так называемые автономные бригады? Конечно, нет. Поэтому от их действий страдает не только весь рынок, но и, что более печально, люди, которые рассчитывали построить хороший дом и вложили в него немалый объем средств», – подчеркнули в компании «Домоцентр».


Ньюсмейкер: Домоцентр
Сайт: www.domocenter.ru

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Игорь Овчинников
E-mail: press_domocentr@mail.ru
Печать
Поделиться:
Публикации Домоцентр (4)

Темы: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, стройматериалы

Avanpost IDM 5.0: технологические возможности мирового уровня для отечественных потребителей Тверские энергетики «МРСК Центра» приняли участие в Дне города в Вышнем Волочке Как Роспотребнадзор проверяет школьные столовые Москвы Ульяновский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в областном Дне поля Комфорт жилищ домашних животных с Soudal ОНФ в Хакасии держит на контроле устранение брака в домах для погорельцев в селе Шира Россельхозбанк предлагает скидку на монеты «Рак-14» До 8 ГБ высокоскоростного 3G в тарифных планах для смартфонов от Интертелеком Орловские активисты ОНФ выявили нарушения в работе региональных органов власти с обращениями граждан 20 августа, экстремальная автомобильная гонка Motive Gear Russia Challenge