на 26.05.2017

Сегодня пятница, 26.05.2017, публикаций: 314093, ньюсмейкеров: 36771
Новости. Опубликовано 31.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» проведены праздничные мероприятия к 90-летию плана ГОЭЛРО

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» проведены  праздничные мероприятия к 90-летию плана  ГОЭЛРО

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» завершена программа празднования 90-летия со дня принятия плана государственной электрификации России (ГОЭЛРО). В мероприятиях, приуроченных к этой знаменательной дате, участвовали работники филиала и жители Воронежской области.

К юбилею важного для истории России плана ГОЭЛРО в декабре в Воронеже была торжественно открыта подстанция «Центральная». Энергообъект значительно повысил надежность электроснабжения областного центра и создал резерв мощности для технологического присоединения новых потребителей. Новая подстанция дает возможность эффективно развиваться инфраструктуре города, способствуя его экономическому росту.

В рамках праздничных мероприятий в прямом эфире радиостанции «Маяк» была проведена викторина, посвященная истории электрификации России, а также беседа об истории развития Воронежской энергетики с писателем-историком и ветераном Воронежэнерго Леонидом Фоменковым. Победителем викторины стал Сергей Остапенко, который первым ответил на все вопросы.

В филиале проведены отчетно-выборная конференция Совета ветеранов, третий молодежный слет «Всероссийского Электропрофсоюза», конкурс «Лучшая новогодняя комната», в котором определялось наиболее интересное праздничное оформление кабинетов исполнительного аппарата Воронежэнерго.

Ветеран воронежской энергетики Леонид Фоменков отметил: «Я рад, что празднование 90-летия государственного плана электрификации было широко освещено в региональных СМИ. В своей книге «Вехи воронежской энергетики», выпущенной при содействии Воронежэнерго, я проследил всю хронику событий, связанных с ГОЭЛРО, показав достижения воронежских энергетиков за 90 лет».

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации

E-mail: kritskiy.aa@veco.ru

Тематические сайты: Энергоносители, Технологии

Группа: МРСК (7044)