на 02.03.2017

Сегодня среда, 01.03.2017: публикаций: 308086, ньюсмейкеров: 36300
Новости. Опубликовано 31.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 3.

Страны Прибалтики повышают уровень энергетической независимости

Как заявил заместитель руководителя Газпрома и председатель правления Lietuvos dujos, Валерий Голубев, Газпром снизил на 15 процентов цену на газ на 2011 год для Эстонии и Латвии, которые взяли на себя обязательства увеличить закупку газа до докризисных объемов. Тем не менее, для Литвы цены в 2011 году снижены не будут.

Официальный Вильнюс уверен, что «Газпром» отказывает в предоставлении скидки из-за последовательности политики литовских властей в отношении Третьего энергетического пакета, который предусматривает ограничение прав иностранных инвесторов в газовую индустрию. В частности, документ запрещает одной и той же компании одновременно заниматься добычей, транспортировкой и продажей сырья.

«В интересах «Газпрома» снизить цену на газ именно для Литвы: чем выше цена, тем быстрее будет построен литовский терминал СПГ, – отмечает глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. – Таким образом, «Газпром» сам провоцирует сокращение своего рынка в Балтийском регионе».

Латвия, с целью снижения зависимости от импортирования газа, начала производство газа-метана из биомассы. Строительные работы на биогазовой станции в п. Земгали будут завершены в 2011 году. Украинское представительство группы компаний ZORG, Зорг Биогаз Украина (http://zorgbiogas.ru) выступает в качестве генерального подрядчика проекта.

BIOGAS-UNIT.com - портал посвященный развитию биогазовой отрасли в Украине.

Ньюсмейкер: BIOGAS-UNIT (6)
Сайт: biogas-unit.com

Контактное лицо: Александра Харчишина
E-mail: aleksandra@zteel.com