на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 553; сегодня: 1.

Бизнес-ангелы будут инвестировать в проекты, отобранные государством

Бизнес-ангелы  будут инвестировать в проекты, отобранные государством

На III Ежегодном конгрессе Национальной ассоциации бизнес-ангелов (НАБА) планируется подписания соглашения о сотрудничестве НАБА с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, направленном на привлечение ангельских инвестиций в проекты, отобранные Фондом.

Теперь информация о поддержанных Фондом проектах, а также инвестициях, которые они бы хотели привлечь на свое развитие, будет доступна членам НАБА. Для проектов - это отличная возможность оперативно привлечь инвестиции, а для бизнес-ангелов – узнать об интересных стартапах и начать проработку решения об инвестировании.

"Для Фонда очень важно, чтобы поддержанные проекты смогли привлечь инвестиции, поэтому мы с удовольствием поддержали идею этого сотрудничества, - подчеркивает Сергей Поляков, генеральный директор Фонда. – Кроме того, сейчас как никогда важны шаги по развитию системных отношений государственных структур и частных инвесторов, и подписание этого соглашения – один из них".

"Для развития российского рынка инвестиций ранних стадий необходимо построение конструктивных отношений между бизнес-ангелами и институтами развития, – отмечает президент НАБА Константин Фокин. – Поэтому нашу задачу в дальнейшем я вижу в системном выстраивании эффективных коммуникаций между всеми участниками рынка".

III Ежегодный конгресс, который состоится 14 апреля в РАНХиГС и является такой коммуникационной площадкой. Для участия в Конгрессе традиционно приглашаются бизнес-ангелы со всей территории России, представители крупнейших венчурных и посевных фондов, институтов развития, общественных организаций и медиа. В этом году к российским коллегам присоединится специальный гость Конгресса - исполнительный директор Европейской ассоциации бизнес-ангелов (EBAN) Клэр Мунк.

Насыщенная программа предполагает обсуждение целого ряда вопросов, связанных с проблемами и перспективами развития рынка инвестиций ранних стадий, историями успеха и ошибками бизнес-ангелов в России. К выступлению на пленарном заседании приглашены председатель правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания» Игорь Агамирзян и др. В ходе мероприятия также запланированы выступления более 40 экспертов, представителей венчурных фондов и бизнес-ангельского сообщества, среди которых Александр Галицкий, Алексей Конов, Дионис Гордин, Айнур Айдельдинов, Эдуард Фияксель, Олег Мовсесян, Александр Каширин и многие другие.

Организаторами форума выступают Национальная ассоциация бизнес-ангелов при поддержке Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС) и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатор – Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования (РАВИ). Стратегический партнер Конгресса – ОАО «РОСНАНО». Генеральный партнер Конгресса – ОАО «РВК». Официальными партнерами Конгресса выступили Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Центр предпринимательства США-Россия.

Подробнее о Конгрессе и условиях участия на http://rusangels.ru/events_upcoming.html

Ньюсмейкер: Национальная ассоциация бизнес-ангелов — 7 публикаций
Сайт: rusangels.ru/events_upcoming.html