Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 26.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Опыт коллективной работы над проектом

Опыт коллективной работы над проектом

Информационные технологии, без которых немыслимо современное проектирование, постоянно развиваются, поэтому, недостаточно просто обучить специалистов после покупки программного обеспечения. Очень важно регулярно проводить дополнительное обучение, причем, наиболее эффективными являются адаптированные курсы, разработанные профессионалами специально для потребностей проектировщиков. И этому есть яркий пример.

О том, что полуостров Саперный (о. Русский) станет центром международного сотрудни-чества, науки и культуры, пишут много. На наш институт была возложена задача проектирования Дальневосточного Федерального Университета (ДВФУ). ДВФУ – крупный научно - образовательный центр на Дальнем Востоке нашей страны. В зданиях университета в 2012 году будет проводиться саммит форума Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества - АТЭС.

Институт проектирует основные сооружения этого объекта. Среди них – гуманитарный и естественно - научный учебный центры, два гостиничных комплекса, лечебный, научно - исследовательский и учебный медицинские корпуса, ландшафтно - парковая и спортивная зоны, здание пожарного депо, а также другие менее крупные объекты.

Эти сооружения представляют большой интерес и в архитектурном, и в строительном отношении. Особое внимание здесь нужно обратить на их сложность и размещение в строительном пространстве.

Непростым и даже не вполне привычным было то, что в процессе проектирования при-шлось вырабатывать новые приемы совместной деятельности. Дело в том, что на пер-воначальной стадии разработки архитектуры сооружений в процессе работы активное участие принимали наши коллеги-проектировщики из других организаций, причем, не только из России (проектное подразделение Крокус Групп), но и из Соединенных Штатов Америки (архитектурное бюро KlingStubbins.). Мы учились взаимодействовать с учетом расстояний, разницы во времени и языке. Было не очень легко, но мы получили абсолютно уникальный опыт коллективной работы. И мы можем гордиться нашими проектировщиками! Абсолютно все работали профессионально, выкладывались по полной программе. Сказывались хорошее базовое образование, постоянное повышение квалификации сотрудников, опыт и чисто российский энтузиазм. Американские коллеги, по нашему мнению, сумели оценить поддержку и знания российских проектировщиков.

Безусловно, помогало знание современных информа¬ционных технологий. Выполняя проекты разной сложности, мы используем программно - технические средства для расчета конструкций, чертёжной графики, трёхмерного моделирования будущих зданий и пространств.

В институте соз¬даются группы, которые отрабатывают приемы коллективной работы. Так, например, был реализован курс, в процессе которого специалисты под руководством тренера Учебного центра вместе выполняли работы с использованием средств проектирования генплана и вертикальной планировки (Civil-3D, GeoniCS). В этом деле у нас есть хорошие, надежные, проверенные временем помощники – это хорошо извест¬ная на рынке САПР компания «ИНФАРС». Нужно сказать, что специалисты этой компании помогают нам решить многие вопросы, связанные с автоматизацией проектирования – от оснащения рабочих мест проектировщиков специализированным ПО до выработки технологической цепочки, обучения и регулярных консультаций персонала института по работе с самыми разными системами автоматизации проектирования.

Возвращаясь к проекту Дальневосточного Федерального Университета, могу сказать, что специалисты «Инфарс», может быть и не подозревая об этом, внесли свою долю усилий в этот проект.

Я рассказал только об одном из проектов нашего института. Конечно, есть еще много других, может быть не таких крупных, но не менее достойных. И каждый из них требует навыков коллективной работы, взаимной поддержки и еще одной очень важной вещи, необходимой в нашей профессии – грамотного использования современных технологий.

В. Е. Симонян, руководитель отдела САПР ЦНИИЭП Жилища

Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий http://www.ingil.ru/, http://цнииэп-жилища.рф, http://инжил.рф.

Системообразующий участник рынка систем автоматизированного проектирования (САПР) и управления http://www.infars.ru/.


Ньюсмейкер: ГК Инфарс — 3 публикации
Сайт: www.infars.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: gruzdov@infars.ru
Телефон: (495) 775-65-85

Опыт коллективной работы над проектом

Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками