Курсы валют
на 22.02.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.02.2019, ньюсмейкеров: 40164, сайтов: 1054, публикаций: 2948638
Новости. Опубликовано 25.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 2.

ЭРА энергосбережения: от российской глубинки до музея в Германии

ЭРА энергосбережения: от российской глубинки до музея в Германии

Немецкий музей в Мюнхене открыл экспозицию детских рисунков, посвященную энергосбережению. Для выставки из тысяч присланных работ были отобраны 30 лучших. Это рисунки малышей со всего мира, в которых дети отражают глобальную проблему сохранения энергии. Представитель торговой марки ЭРА Владимир Карпов, посетивший выставку, отметил, что среди детских рисунков преобладают работы ребят из России и Германии.

«Это не случайно, - считает Владимир, - ведь именно Российская Федерация и ФРГ являются странами, активно проводящими программы энергосбережения. В России эти реформы инициировал президент Дмитрий Медведев, и одним из этапов программы является уход от использования ламп накаливания. В Германии действует аналогичная программа, и разница только в том, что стартовала она на три месяца раньше российской», - рассказал представитель ТМ ЭРА.

Экспозиция в Немецком музее – один из этапов пропаганды программ сохранения энергии. Убеждают в необходимости беречь ресурсы Земли маленькие дети. С помощью цветных карандашей и красок юные художники рассказывают и о том, как мало источников энергии осталось на планете, и о том, что мы должны сделать, чтобы их сохранить.

«Особенно тронул детский рисунок, на котором лампочка накаливания, в образе старичка, передает эстафету молодой энергосберегающей лампе. Это работа российской девочки Александры Деевой из далекого сибирского города. Она висит в Немецком музее, потому что проблемы сохранения недр не имеют границ, национальностей и деления на государства – это те вопросы, к решению которых должен приложить усилия каждый житель Земли. Переход на энергосберегающие лампы может стать для каждого человека таким шагом. Это позволит экономить как в глобальном смысле, то есть участвовать в сохранении недр, так и в утилитарном – энергосберегающие лампы позволяют на треть сократить размеры счетов за электроэнергию», - подсчитывает Владимир Карпов.

Справка:

Немецкий музей считается одним из лучших технических музеев в мире, его, несмотря на всю серьезность считают раем для детей. Здесь они могут приближаться к природе и наукам, узнавать о мире много нового и интересного. Немецкий музей – сокровищница знаний о науке и технике, это один из самых больших музеев Европы, и на экскурсии сюда частенько едут из стран-ближайших соседей по Евросоюзу.

Торговая марка ЭРА появилась на российском рынке в 2008 году, и всего за два года электротехнические товары этого бренда заняли стабильное положение на рынке. Их характеризует высокое качество и действительно доступная цена. В рамках программы повышения энергоэффективности, которую проводит государство, торговая марка ЭРА пропагандирует переход на энергосберегающие лампы на всей территории страны. Работая в тесном партнерстве с государственными структурами, органами местного самоуправления в регионах, ЭРА способствует внедрению в жизнь новых энергосберегающих технологий. В 2010 году бренд ЭРА был отмечен Премией в области энергосбережения «Берегите энергию», проводимой при поддержке Министерства энергетики РФ и Российского энергетического агентства. Награды были получены в номинации «Лучшая компания-производитель энергосберегающей продукции», в категории «Освещение» за производство энергосберегающих ламп. Также бренд ЭРА был отмечен за лучшую упаковку энергосберегающей продукции.


Ньюсмейкер: Холдинг S3 — 15 публикаций

ЭРА энергосбережения: от российской глубинки до музея в Германии

ЭРА энергосбережения: от российской глубинки до музея в Германии

Тематические сайты: Брендинг, Глобализация, Деловые предложения
Сайты стран: Германия
Сайты городов стран: Германия - Мюнхен
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться:
Печать