Новости. Опубликовано 25.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 1.

Московский Фондовый Центр привлёк иностранного инвестора

ОАО «Московский Фондовый Центр» (МФЦ) сообщает об изменениях в составе акционеров и менеджменте: в марте 2011 года завершилась сделка, в результате которой владельцем 89,6% акций общества стал Андрей Романов, представляющий интересы частного иностранного инвестора. Также А. Романов избран директором МФЦ.

Ирина Хаазе, ранее владевшая контрольным пакетом акций общества и занимавшая позицию директора МФЦ, стала исполнительным директором компании. Это — новая должность, в функции И. Хаазе будет входить развитие бизнеса, привлечение клиентов, внедрение новых продуктов и услуг, в том числе нового для компании направления доверительного управления активами.

Комментируя сделку, И. Хаазе заявила: «В лице нашего инвестора (это физическое лицо, гражданин Германии), мы получили серьёзного партнёра, который готов предоставить средства на развитие бизнеса МФЦ. Кроме того, в настоящее время мы достигли принципиальных договорённостей с ещё одним инвестором — российской финансово-промышленной группой. Сделка может быть завершена еще в первом полугодии 2011 года».

По словам А. Романова, инвестиции будут направлены, главным образом, в технологии, внедрение которых поможет придать новую динамику развитию компании. При этом Московский Фондовый Центр сохранит приверженность своей основной миссии — развитию финансовой культуры граждан, приобщению их к фондовому рынку. На это будут нацелены все услуги и сервисы МФЦ.

Контактная информация для СМИ:

Оксана Рустамова, заместитель директора по связям c общественностью

ОАО "Московский Фондовый Центр"

тел.: +7 (495) 988-00-42 доб. 253, моб. +7 (985) 211-14-66

e-mail: RustamovaO@mfc.ru

О компании: Московский Фондовый Центр основан в 1993 году по инициативе Правительства Москвы и Регионального отделения ФКЦБ России. С 1997 года МФЦ активно участвовал в реализации комплексной программы развития рынка корпоративных ценных бумаг Москвы, став пилотным проектом по созданию сети центров для работы с населением на фондовом рынке России. С момента своего основания МФЦ входил в состав крупнейших российских финансовых групп — сначала в группу компаний «ОЛМА», затем, с 2006 года — в группу компаний «Антанта Капитал». С начала 2009 года МФЦ развивается как независимая компания. В настоящее время Московский Фондовый Центр предоставляет услуги по брокерскому обслуживанию, доверительному управлению активами и дистанционному обучению работе на бирже.

Ньюсмейкер: Московский Фондовый Центр — 12 публикаций
Сайт: www.mfc.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Социальное общество
Сайты стран: Германия