Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 27.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

В HP обсудили результаты независимого исследования компании QualityLogic

В HP обсудили результаты независимого исследования компании QualityLogic

Компания HP провела экспертное обсуждение результатов независимого исследования, проведенного компанией QualityLogiс1 с целью сравнить оригинальные монохромные картриджи HP LaserJet с совместимыми картриджами девяти сторонних производителей, распространяемыми в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (ЕБВА).

Согласно исследованию, было установлено, что 41,7% неоригинальных картриджей обладали теми или иными недостатками, в то время как у оригинальных картриджей не было выявлено дефектов ни по одному из критериев.2 Только 61% страниц, распечатанных с помощью перезаправленных или совместимых картриджей, оказались пригодными для распространения среди клиентов и поставщиков. При этом 87 из 216 протестированных лазерных картриджей от сторонних производителей показали низкий уровень качества – более половины отпечатков, сделанных этими картриджами, оказались либо абсолютно непригодными, либо пригодными лишь для внутреннего использования.

Одна из причин неудовлетворительного качества печати в случае использования восстановленных или совместимых картриджей сторонних производителей заключалась в неудовлетворительном закреплении тонера: он смазывался и «пачкал» другие страницы. Кроме того, у большинства картриджей сторонних производителей текст и изображения получались бледнее, чем при печати оригинальными картриджами HP.

Результаты исследования были прокомментированы менеджером российского офиса HP Анваром Давлетшиным: «При покупке картриджа потребители должны принимать во внимание общую стоимость владения расходными материалами и учитывать такие факторы, как качество, надежность и производительность. Использование оригинальных картриджей HP LaserJet позволяет снизить стоимость печати до 20% по сравнению с картриджами от сторонних производителей3».

Генеральный директор крупнейшей в России сети сервисных центров R-Style Service Сергей Касаткин представил экспертное мнение в подтверждение результатов исследования QualityLogic, назвав около 10 негативных последствий применения неоригинальных картриджей, включая:

• засыпание тонера на контакты вала переноса и на плату питания;

• засыпание тонера на оптические датчика регистрации и ширины листа, что приводит к некорректному распознаванию бумаги;

• налипание тонера на узлы печки;

• фатальные ошибки, связанные с микрозамыканиями на плате;

• загрязнение роликов подачи/протяжки, что вызывает проблемы с подбором/протяжкой бумаги;

• преждевременный износ ресурсных деталей (ролики, бушинги, термоплёнки) и др.

Кроме обсуждения результатов исследования, на круглом столе говорилось о современных технологиях HP, применяемых в производстве лазерных картриджей, и о перспективах их развития.

О компании HP

HP создает новые возможности для использования технологий на благо людям, компаниям, правительствам и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР предлагает портфель продуктов, охватывающий системы печати, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и ИТ-инфраструктуру, объединяющую облачные среды и средства связности, для простой, безопасной, контекстнозависимой работы во взаимосвязанном мире. Дополнительные сведения о компании HP (NYSE: HPQ) см. по адресу: http://www.hp.ru.

(1) Исследование проводилось компанией QualityLogic по заказу корпорации HP и имело целью сравнить оригинальные монохромные картриджи HP LaserJet (HP 36A and 64A) с совместимыми картриджами девяти сторонних производителей, распространяемыми в странах Европы, Ближнего Востока и Африки для принтеров HP LaserJet P1505 и P4015. Отчет можно посмотреть по ссылке: www.qualitylogic.com/EMEAmonotonertest.pdf

(2) Тестирование проводилось по следующим критериям:

1) Неисправности, заметные сразу по извлечению из упаковки:

 Явная утечка тонера (1 см3 и более) до или в ходе установки

 Неприемлемое качество после печати десяти или менее страниц

 Изначально печатает «ограниченно пригодные» страницы

 Сломанные или отсутствующие детали, отказ работы сразу после установки

2) Преждевременный отказ работы: картриджи, не имевшие неисправностей по извлечению из упаковки, но напечатавшие менее 75% от среднего ресурса всех протестированных картриджей конкретного производителя и модели.

3) Некачественная печать: 50% или более страниц признаны ограниченно пригодными или абсолютно непригодными для использования.

(3) Приведенные данные о затратах взяты из исследования, проведенного в 2010 г. компанией QualityLogic по заказу HP с целью сравнить оригинальные монохромные картриджи HP LaserJet с совместимыми картриджами сторонних производителей, распространяемыми в странах Европы, Ближнего Востока и Африки для принтеров HP LaserJet P1505 и P4015. Отчет можно посмотреть по ссылке: www.qualitylogic.com/EMEAmonotonertest.pdf

В расчет включены затраты на бумагу, замену картриджей и предполагаемые затраты на оплату труда для повторной печати. Предполагается, что объемы печати для внешнего распространения, внутреннего распространения и частного использования одинаковы. Ставка заработной платы взята из исследования Global Pay Study компании Mercer за 2009 г. Предполагаемая цена покупки картриджа HP – 140 евро, цена покупки картриджа стороннего производителя ниже на 42%. Реальные цены, затраты и результаты могут отличаться.

© 2011 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Информация, содержащаяся в этом документе, может быть изменена без уведомления. HP предоставляет только те гарантии на свои продукты и услуги, которые изложены в гарантийных обязательствах, прилагающихся к этим продуктам и услугам. Никакие сведения в данном документе не могут рассматриваться как дополнительные гарантийные обязательства. HP не является ответственным за технические и редакторские ошибки, содержащиеся в этом документе.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Социальное общество
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»