Новости. Опубликовано 26.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 5.

Компания поддерживает DocStop в обеспечении соответственных условий труда для профессиональных водителей

Начиная с 2007 года, объединение DocStop Initiative проводит деятельность по улучшению медицинской помощи для водителей автобусов и грузовиков. Будучи партнером для всех компаний транспортной отрасли, TimoCom Soft- und Hardware GmbH теперь также активно участвует в данном проекте. Созданный совместными усилиями в Германии, данный проект планируется расширить на всю Европу.

Более 85% профессиональных водителей жалуются на нехватку медицинской помощи в их отрасли - согласно данных государственных исследований, которые провел основатель проекта DocStop Райнэр Берникель. Дилемма заключается в том, что водители в пути, нуждаясь в немедленной медицинской помощи, не могут "просто остановится" и пойти к доктору. Это не только несет опасность для здоровья водителя, но и в целом для безопасности на дороге. Для противостояния данной проблеме, некоммерческая организация проходит все преграды. В проекте DocStop уже участвуют около 300 партнеров по всей Германии, как например клиники, больницы и частные врачи. В связи с тем, что на сегодняшний день женщина водитель это уже не редкость, гинекологи также задействованы в данной сети врачей-волонтеров. Иностранные водители, которые в момент выполнения маршрута, находятся в Германии, также получают необходимую информацию с помощью горячей линии DocStop на большинстве европейских языков. Осуществление DocStop в других европейских странах уже в полном разгаре.

Теснота в залах ожидания клиник это уже в прошлом для водителей грузовиков.

Вот как работает DocStop: если водитель во время пути нуждается в медицинской помощи, ему всего лишь нужно позвонить на ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ + 49 (0)1805 112 024, которая действует благодаря ADAC Truck Service - одного из партнеров проекта. Он кратко описывает свои симптомы, местонахождение и направление, после чего непосредственно получает информацию о том, где находится ближайшая стоянка и ближайший партнер DocStop. Там же водитель получит оперативную и преференциальную помощь.

Райнэр Берныкель, основатель DocStop и бывший начальник полицейской инспекции с многолетним опытом в сфере дорожного движения, очень рад сотрудничеству с компанией TimoCom:

"Быстрая и несложная помощь от TimoCom как раз то, что нужно. При такой поддержке, не за горами тот момент, когда мы сможет создать DocStop в Польше, Дании и Италии".

Главный представитель компании TimoCom также с энтузиазмом воспринимает данный проект:

"Благодаря компании TimoCom на дорогах появляются бесчисленные грузовики при посредничестве транспортной биржи TC Truck&Cargo® (http://www.timocom.ru?u

menuaction=503291703240100). Беря участие в проекте DocStop, мы тем самым вносим вклад в поддержку безопасности и здоровья пользователей наших интернет-платформ на дороге. Без всяких сомнений мы поддерживаем эту практичную инициативу. Как международная компания мы заинтересованы в долгосрочной поддержке данного проекта."

Кроме DocStop TimoCom также поддерживает целый ряд экологических и социальных проектов. Среди других проектов, в настоящее время компания участвует в проекте "Raus aus dem Toten Winkel“ ("Выход из тупика") который объясняет опасность дорожного движения для детей младшего школьного возраста по всей Германии. Поставщик ИТ-услуг интегрировал концепцию твердой устойчивости в свою корпоративную стратегию и намерен продолжать укреплять ее в будущем.

Ньюсмейкер: TimoCom — 43 публикации
Сайт: www.timocom.ru