на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

«Микротест» объединил 35 дочерних предприятий «Алькасара»

Компания «Микротест» внедрила систему «1С:Бухгалтерия предприятия 8» в рекламном агентстве «Алькасар». 35 региональных офисов агентства получили возможность работать в единой информационной системе.

Группа компаний «Алькасар» - эксклюзивный продавец региональной рекламы на телевизионных каналах НТВ-Москва, НТВ-Регион, ТВ Центр и ТНТ. С целью стандартизации и сокращения сроков проведения бухгалтерских операций было решено создать единую информационную систему для всех компаний, входящих в группу.

В качестве основы было выбрано решение «1С:Бухгалтерия предприятия 8». Внедрение осуществила компания «Микротест», специалисты которой обладают опытом реализации проектов на базе «1С» в таких компаниях, как ОАО «ТрансКонтейнер», концерн ЭСАБ, Fellowes, ОАО «Гос МКБ «Вымпел» им. И.И.Торопова», ОАО «ТЭСС» и др.

Специалистами «Микротест» была реализована возможность учета доходов и расходов по заказам клиентов в разрезе таких аналитических признаков, как телеканал, территория вещания, тип размещения рекламы и т.д. После внедрения решения была проведена его интеграция со специализированной системой планирования и размещения рекламы в телеэфире. Затем решение было тиражировано в филиалах «Алькасар».

По итогам реализации проекта были получены следующие результаты:

• в 5 раз сокращены сроки подготовки отчетности – с 10 до 2 дней;

• на 30% уменьшены трудозатраты на введение учета оказания услуг

по размещению рекламы;

• создана унифицированная модель учета в рамках одной базы данных, что упрощает работу клиентов с филиалами агентства в разных регионах;

• автоматизированы взаимоотношения «агент-субагент-принципал» и процедуры позаказного учета;

• организовано единое информационное пространство, что значительно повысило управляемость и прозрачность учета в холдинге.

«Опыт компании «Микротест» в области внедрения решений «1С» позволил нам с минимальными временными и финансовыми затратами реализовать данный проект и достичь поставленных целей, – отметил Олег Митрофанович Хлебников, генеральный директор ЗАО «Алькасар». – Благодаря построению информационной системы бухгалтерского и управленческого учета, мы не только повысили эффективность деятельности финансовой службы, но и создали дополнительные возможности для успешного развития бизнеса».

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru