на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 25.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

В Молдавии появится свой Facebook

Высшая судебная палата Молдавии дала разрешение на регистрацию на территории страны товарного знака Facebook, не связанного с известной социальной сетью. Беспрецедентное решение вызвало недоумение американской стороны.

Еще в 2009 году молдавская предпринимательница Елена Тома зарегистрировала сайт facebook.md, а вскоре после этого подала документы на регистрацию одноименного товарного знака в Государственное агентство по интеллектуальной собственности Молдавии. Однако ей было отказано в регистрации. После чего Тома обратилась в суд, решением которого регистрация товарного знака была разрешена.

Тем не менее, государственное агентство по интеллектуальной собственности не спешило с исполнением решения суда, и предпринимательница вновь подала в суд. На заседании выступили представители американской стороны, считающей требования Тома незаконными. Однако, несмотря на противодействие, Тома удалось добиться положительного решения – Высшая судебная палата Молдавии потребовала в ближайшее время зарегистрировать товарный знак.

E-mail: info@tm-reg.ru
Телефон: +7 (812) 313-28-06