Новости. Опубликовано 29.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 446; сегодня: 1.

"Европейское здравоохранение". Уникальный семинар для медицинских специалистов

Бельгия – столица Евросоюза. Медицина этой страны отражает достижения и проблемы всей европейской системы здравоохранения. В целом, уровень оказания медицинской помощи в Бельгии очень высок. Врачи в этой стране стоят на втором месте, среди профессионалов, вызывающих наибольшее доверие населения.

Известно, что в плане финансирования здравоохранения Бельгия значительно опережает Россию (9,6% ВВП против 4-5%). Становятся понятны позиции скептиков говорящих о трудностях адаптации западных наработок на российской почве. Однако проводимые сегодня в нашей стране реформы здравоохранения призваны улучшить ситуацию и приблизить медицинские учреждения России к европейскому уровню. А каков этот «уровень»?

Став участником семинара «Европейское здарвоохранение. Опыт медицинских учреждений Бельгии» (30 мая - 3 июня 2011г.), Вы сможете четко ответить для себя на этот вопрос, увидев все своими глазами. Практические рекомендации, которые Вы получите в ходе мероприятия, уже завтра могут быть реализованы в Вашей организации!

Приняв участие в программе, Вы приобретаете:

• Детальное представление о европейской системе здравоохранения: в Бельгии накоплен большой опыт по информатизации сферы здравоохранения, имеется множество ценных наработок в области организации экономики, оснащения лечебных учреждений и системы повышения квалификации специалистов.

• Прямые контакты с руководителями клиник и возможности для дальнейшего сотрудничества по проведению стажировок и обмену профессиональным опытом;

В рамках мероприятия - посещение Университетской больницы в Генте и Европейской клиники Clinique de l’Europe в Брюсселе. Запланированы экскурсии в Брюсселе, Генте и Амстердаме.Подробная программа высылается по запросу.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru