на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2594; сегодня: 1.

Стартовал конкурс методических разработок в формате видео образовательного математического сайта Exponenta.ru

Образовательный математический сайт Exponenta.ru объявляет о начале приема работ на видеоконкурс, участники которого получат возможность разместить на канале сайта Exponenta.Ru на YouTube.com свои методические разработки в формате видео, ориентированные на использование математических пакетов в учебном процессе, а также решенные с использованием математических пакетов и оформленные при помощи видео задачи. Конкурс продлится до 30 июня, его итоги будут подведены в июле текущего года.

В рамках XXII конкурса студенческих и методических работ (http://exponenta.ru/educat/competit/competit.asp) сайт Exponenta.ru – интернет-проект компании Softline, посвященный применению универсальных математических пакетов (MATLAB, Mathcad, Maple, Mathematica) в образовании и науке, – объявляет новый конкурс в формате видео. Его участникам предоставляется возможность разместить на канале сайта Exponenta.Ru на YouTube.com:

– свои методические разработки в формате видео, ориентированные на использование математических пакетов в учебном процессе;

– решенные с использованием математических пакетов и оформленные при помощи видео задачи.

Концепция конкурса отражает современный подход преподавания с использованием инновационных и мультимедийных возможностей. Методическая разработка в формате видео может представлять из себя видеолекцию, видеоурок или записанную на видео инструкцию по оформлению лабораторной работы. Данный формат является более удобным для подачи материала и обмена готовыми разработками между сообществом преподавателей, а также простым для восприятия материала студентами.

Присланные на конкурс работы будут доступны для просмотра и свободного скачивания любыми посетителями сайта Exponenta.Ru.

Победитель определится в соответствии с результатами наибольшего количества просмотров его видеоработы. Лучший конкурсант получит сертификат на пять тысяч рублей на программное обеспечение от интернет-магазина лицензионного софта Allsoft.

В видеоконкурсе могут участвовать как преподаватели, так студенты и аспиранты. Работы можно присылать по адресу: info@exponenta.ru. Требования для видео на конкурс для загрузки в YouTube.com:

– размер не более 2 ГБ,

– длина не более 15 минут,

– в одном из множества форматов.

Более подробную информацию можно получить здесь: http://upload.youtube.com/my_videos_upload.

Exponenta.ru (http://exponenta.ru) – образовательный математический сайт для студентов и преподавателей, использующих научное программное обеспечение (Mathcad, Matlab, Mathematica, Maple и др.). Сайт существует с сентября 2000 года, принадлежит компании Softline. С лета 2010 года является партнером проекта ИТ-ПРОРЫВ, призванного выявлять и поддерживать инноваторов в области IT-технологий.

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.

Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза, Мурманск, Белгород), Украине (Киев, Харьков, Одесса), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Молдове (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Монголии (Улан-Батор), Турции (Стамбул, Анкара), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой, Хошимин), Египте (Каир), Румынии (Бухарест), Аргентине (Буэнос-Айрес) и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты стран: Венесуэла, Россия
В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере