Курсы валют
на 23.03.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.03.2019, ньюсмейкеров: 40278, сайтов: 1056, публикаций: 2972965
Новости. Опубликовано 25.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 2.

Компании бросают бухгалтеров

Компании бросают бухгалтеров

Тенденция перехода малого бизнеса на аутсорсинговое бухгалтерское обслуживание прослеживается уже давно, но в 2011 году она стала еще более выраженной. Возможно, данному факту способствовало повышение социальных налогов, сделавшее содержание собственного бухгалтера более дорогим.

По оценке представителей юридического центра «Грациан и Гугуччио» (http://www.g-en-g.ru), среди клиентов, перешедших на бухгалтерское обслуживание в компанию в 2011 году, 65% ранее имели собственного бухгалтера в штате. В целом, аргументов в пользу аутсорсинга всегда было достаточно, однако кризис научил предпринимателей с одной стороны экономить, а с другой стороны более ответственно относиться к организации собственной финансовой деятельности. Специалисты подчеркивают, что практически всегда бухгалтерская отчетность, передаваемая в компанию представителями малого бизнеса, переходящими на обслуживание от собственного бухгалтера, содержит множество ошибок и недочетов, которые могут повлечь за собой штрафы и пени от налоговой инспекции. Связано это с низкой квалификацией бухгалтеров, обслуживающих представителей малого бизнеса, а также с хаотичным ведением бухгалтерской отчетности.

По мнению представителей «Грациан и Гугуччио», услугами аутсорсинговых бухгалтерских компаний пока пользуется меньшая часть малого бизнеса и это является признаком низкого уровня развития данного сегмента предпринимательства в России.

«Вряд ли в ближайшее время возможна ситуация, когда абсолютно весь малый бизнес будет обслуживаться в бухгалтерских компаниях, хотя это было бы правильно и выгодно для всех, включая государство - комментирует генеарльный директор юридического центра «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова. - Правильно подготовленная бухгалтерская отчетность позволила бы государству больше контролировать финансовую деятельность малого бизнеса и существенно экономила бы силы и время налоговых инспекторов, тратящиеся на проверки предпринимателей. Бизнес же, помимо экономии, мог бы гарантировать и собственную безопасность».

Пресс-служба Юридического центра «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт-Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.


Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Телефон: (812)313-28-82
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность
Поделиться:
Печать