на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216744
Новости. Опубликовано 28.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 4.

Кольская горно-металлургическая компания сэкономила 9 млн рублей с помощью технологии СКАУТ

Кольская горно-металлургическая компания сэкономила  9 млн рублей с помощью технологии СКАУТ

По сообщению пресс-службы Кольской ГМК, в настоящее время на предприятии начался очередной этап внедрения Системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива (Система СКАУТ). На этот раз приборами мониторинга оснащается автопарк, переданный в ООО «Арктикавтотранс» из ОАО «Печенгастрой» (дочернее общество ОАО «Кольская горно-металлургическая компания»).

В 2010 году Системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга было оснащено 189 единиц техники из 280-ти эксплуатируемых. По итогам работы в 2010 году использование Системы позволило «Арктикавтотрансу» сэкономить более 9 миллионов рублей. При помощи ГЛОНАСС/GPS оборудования предприятие смогло наладить эффективное управление перевозками, существенно сократить расход топлива, снизить пробег автотранспорта, оптимизировать управление персоналом.

Всего ГЛОНАСС/GPS оборудование планируется установить на 39-ти машинах, работающих в Заполярном и 19-ти машинах на Мончегорской промплощадке. В основном это дорожно-строительная техника: экскаваторы, бульдозеры, гидроподъемники, автокраны, бетоносмесители, грузовые автомобили. В начале 2011 года автопарк «Печенгастроя» был передан на баланс ООО «Арктикавтотранс» с целью оптимизации производственных расходов и снижения издержек по обслуживанию техники. На оснащение данных транспортных средств GPS/ГЛОНАСС-оборудованием будет израсходовано более полутора миллионов рублей. Срок реализации проекта - второй квартал 2011 года.

В настоящее время Арктикавтотранс эксплуатирует более 280-ти единиц техники. Из них система СКАУТ установлена на 189-ти машинах.

Интеграцию Системы СКАУТ на автотранспорт предприятий производит компания «Системотехника-Сервис» - Партнер производителя ГК «СКАУТ» в Мурманской области.

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – ведущий российский производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

Открытое акционерное общество «Кольская горно-металлургическая компания» - дочернее предприятие ОАО ГМК «Норильский Никель» - ведущий производственный комплекс Мурманской области, созданный на базе старейших предприятий – комбинатов Североникель и Печенганикель, представляет собой единое горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов.

ООО «Арктикавтотранс» - дочернее общество ОАО «Кольская горно-металлургическая компания», которое осуществляет грузовые и междугородные перевозки, содержание и ремонт автодорог, предоставляет услуги кранового хозяйства, тракторной и погрузо-доставочной техники.

Пресс-служба ГК «СКАУТ», Санкт-Петербург

www.scout-gps.ru, pr@scout-gps.ru

8 (812) 60-777-41,42 (109)

8 (800) 100-60-77