на 21.02.2019

Сегодня четверг, 21.02.2019, ньюсмейкеров: 40163, сайтов: 1054, публикаций: 2948594
Новости. Опубликовано 28.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 921; сегодня: 1.

БФТ: Автоматизация управления городским пассажирским транспортом в Санкт-Петербурге

23 марта 2011 года в Центре управления городским пассажирским транспортом г. Санкт-Петербурга прошло выездное совещание, посвященное внедрению современных информационных технологий на городском пассажирском транспорте на основе спутниковой системы ГЛОНАСС.

В совещании приняли участие Губернатор города Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, вице-губернатор Юрий Молчанов, председатель Комитета по транспорту Станислав Попов, директор СПБ ГУ «Организатор перевозок» Владимир Михайлов.

Внедренная в городе Система Комплексной Автоматизации Транспорта (СКАТ) является совместной разработкой компаний «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) и CSBI Group. Система представляет собой комплексное программно-аппаратное решение на базе технологии ГЛОНАСС, позволяющее автоматизировать все этапы управления транспортной инфраструктурой крупного муниципального образования (или региона).

По мнению Валентины Матвиенко система позволяет жестко контролировать работу общественного транспорта, а за счет повышения конкуренции среди перевозчиков, наглядности их работы, позволяет также экономить средства городского бюджета. В прошлом году на субсидиях транспортным предприятиям было сэкономлено более 200 миллионов рублей. Кроме того система управления общественными перевозками предусматривает контроль за безопасностью пассажиров. Губернатор отметила, что в этом году работа общественного транспорта, регулярность маршрутов существенно улучшились по сравнению с прошлым годом.

В рамках развития СКАТ в Санкт-Петербурге на 2011-2012 годы планируется:

• Реализация для населения информационных («социальных») сервисов: Интернет-портал городского пассажирского транспорта, сервис SMS-информирование о движении транспортных средств на маршрутах, поэтапная установка информационных табло на остановочных павильонах;

• Введение оперативного управления движением транспортных средств из Центра управления городским пассажирским транспортом.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 446 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Навигационные и геолокационные системы