на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1036, публикаций: 2895993
Новости. Опубликовано 25.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

Физлицам открыли вход на госторги

С 21 марта физические лица могут выступать в качестве поставщиков различных товаров и услуг для государственных структур с помощью ЭЦП от крупнейшего коммерческого удостоверяющего центра страны.

Заявить о своем желании стать поставщиком физлицо может на электронных торгах госзаказа. И в случает выигрыша его ожидает заключение выгодного контракта.

Дело в том, что с начала этой недели Удостоверяющий центр СКБ Контур начал выпуск сертификата электронной цифровой подписи и для физических лиц. Данная ЭЦП дает любому человеку возможность попасть на абсолютно новый рынок и предлагать свою продукцию или услуги государству.

Кроме этого, появившийся сертификат ЭЦП можно использовать для размещения информации о банкротстве в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Арбитражные управляющие, которые также являются физлицами, обязаны публиковать эти сведения с 1 апреля 2011 года.

В настоящий момент выдачей ЭЦП физлицам занимаются 149 сервисных центров УЦ СКБ Контур в 67 регионах страны. Для получения сертификата электронной цифровой подписи физическим лицам необходимо предоставить паспорт, а также оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о постановке на учет (ИНН).

Стоимость сертификата для физлиц совпадает со стоимостью аналогичной ЭЦП для организаций: http://ca.skbkontur.ru/certificate/14

«В последнее время различные информационные системы обратили внимание на физических лиц. Торговые площадки госзаказа, ЭТП по распродаже имущества предприятий-банкротов, а также ведомства (к примеру, Росреестр) начинают вплотную работать с данной категорией пользователей. Наибольшее количество запросов наш Удостоверяющий центр получал именно на сертификаты для физлиц, предназначенные для участия в торгах госзаказа. Поэтому в первую очередь мы решили удовлетворить эту потребность абонентов», – комментирует Никита Баранов, руководитель направления «Услуги Удостоверяющего центра» компании СКБ Контур.

Справка:

Удостоверяющий центр СКБ Контур – крупнейший коммерческий удостоверяющий центр России. Выпускает и обслуживает сертификаты ключей электронной цифровой подписи в любой точке РФ. Функционирует с 2003 года. Активно работает с крупнейшими электронными торговыми площадками страны («Сбербанк-АСТ», ЭТП ММВБ «Госзакупки», «Газпром нефть» и т.д.). Число выданных им сертификатов превышает 1 000 000.

Ньюсмейкер: СКБ Контур — 144 публикации