на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217582
Новости. Опубликовано 28.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 2.

Группа компаний РОСГОССТРАХ подвела итоги работы за 2010 год

Сборы Группы компаний РОСГОССТРАХ (без ОМС) за 2010 года составили 81,3 млрд рублей (темп роста 120%).

Объем сборов по страхованию загородных строений, квартир, домашнего имущества физических лиц, а также по ипотечному страхованию составил 12,3 млрд рублей (рост по сравнению с 2009 годом – 118%). При этом сборы в сегменте страхования строений граждан составили почти 9 млрд рублей (рост –119%). Сборы по личному страхованию превысили 6,3 млрд рублей при темпе роста 139%.

Сборы по ОСАГО составили 28,8 млрд рублей, рост - 113% по сравнению с прошлым годом.

Другим крупным направлением работы компании РОСГОССТРАХ по-прежнему остается добровольное автострахование (каско и добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств – ДСАГО). Совокупная премия по этим видам страхования (по физическим и юридическим лицам) составила 19,7 млрд рублей. Сборы по каско в 2010 году превысили 18,8 млрд рублей при темпе роста в 125%. При этом необходимо отметить, что рост в сегменте добровольного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств составил 197% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сборы по корпоративному страхованию составили 22 млрд рублей (рост 120% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года). Наиболее высокие темпы роста продемонстрировало страхование воздушного транспорта - 332%.

По итогам отчетного периода сборы компании РОСГОССТРАХ–Жизнь, входящей в Группу, по страхованию жизни составили 3,4 млрд рублей. Рост бизнеса относительно прошлого года составил 167%.

Общие выплаты Группы компаний РОСГОССТРАХ за 2010 г. составили порядка 43,5 млрд рублей (без учета ОМС), включая выплаты пострадавшим от массовых пожаров в России летом 2010 года.

Ньюсмейкер: Росгосстрах — 136 публикаций
Сайт: www.rgs.ru
Тематические сайты: Страхование, Финансовые отчеты организаций
Группа: Росгосстрах (863)