Новости. Опубликовано 28.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1147; сегодня: 1.

Вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Геннадий Баштанюк принял участие в работе круглого стола Академии труда и социальных отношений

По инициативе Комитета Госдумы по образованию в Академии труда и социальных отношений состоялось заседание Круглого стола на тему: «Профессиональное образование молодежи: состояние, проблемы, перспективы». В подготовке и проведении заседания принимали участие: ученые, представители Комитета Совета Федерации по образованию и науке, Академии труда и социальных отношений, Министерства образования и науки РФ, Федерации Независимых Профсоюзов России, Российской академии образования, Союза директоров средних специальных учебных заведений России, Всероссийского педагогического собрания, Российского Союза ректоров, Общероссийского Профсоюза образования, Совета ректоров вузов Москвы и Московской области, Благотворительного фонда «Будущее Отечества» им. В.П. Поляничко, РОО «Челябинцы» и ВОО «Трудовая Доблесть России».

При обсуждении вопросов профессионального образования было обращено особое внимание на важную роль постоянного мониторинга рынка на предмет потребности в специалистах с учетом запросов рынка труда, и на создание эффективной системы профессиональной ориентации молодежи.

«Сегодня проблема повышения качества профессиональной подготовки кадров особенно актуальна, - сказал заместитель председателя Центрального правления ВОО «Трудовая Доблесть России», вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Геннадий Баштанюк. – Именно поэтому мы активно развиваем программы по поддержке молодого поколения. В сентябре 2010 года по решению президента СРО Михаила Воловика мы вручили именной стипендиат одной из лучших студенток Академии труда и социальных отношений Марии Поташиной – за отличную успеваемость и повышенный интерес к выбранной профессии. В этом году мы приняли решение продлить ее стипендиат и продолжить присуждение именных стипендий талантливой и целеустремленной молодежи».

Также участники круглого стола единогласно отметили, что повышение уровня квалификации специалистов строительной области является национальным вопросом, и поддержка молодого поколения – один из важнейших шагов в решении этой проблемы. В ходе заседания, в том числе, был высказан ряд конкретных предложений по доработке законопроекта «Об образовании в Российской Федерации».

С учетом состоявшегося обсуждения приняты рекомендации, которые представлены в Комитет Государственной Думы по образованию для рассмотрения и реализации. По итогам заседания Круглого стола готовится к изданию сборник материалов.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru