на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213737
Новости. Опубликовано 03.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 280; сегодня: 1.

Компания «ЮРКОНСАЛТИНГ» защитила интересы клиента в споре с авиакомпанией

Декабрьский авиаколлапс, в результате которого тысячи людей оказались буквально запертыми в московских аэропортах, во всей красе продемонстрировал, что российские авиакомпании не могут, да и не хотят заботиться о своих пассажирах. Не в восторге они и от идеи компенсации убытков, которые понесли их клиенты в результате многочисленных задержек рейсов. Например, компания «Аэрофлот» сначала заявляла о резервации $20 млн. на выплату компенсаций. Однако очень быстро она от своих слов отказалась. Сейчас пострадавшим «Аэрофлот» предлагает удовлетвориться выплатами, исходящих из расчета 25 руб. за час ожидания. Естественно, что такое предложение вызвало только возмущение и многие пострадавшие пассажиры намерены обратиться в суд.

«Ничего они не отсудят, не стоит и начинать», «Мы же не в Америке! Ну получат они те же копейки, так еще и на судебные издержки потратятся» - такие фразы часто приходится слышать юристам, когда они предлагают обратиться в суд, чтобы получить компенсацию от той или иной компании. Но так ли это? И есть ли шанс у пассажиров побороть в суде такого мастодонта как «Аэрофлот»? Судя по имеющейся сегодня судебной практике – есть. В качестве примера можно рассмотреть одно из недавних дел, которое вело компания «ЮРКОНСАЛТИНГ».

Суть дела заключается в следующем. Для поездки в Тбилиси мужчина купил авиабилеты авиакомпании «Аэрофлот» на участок Москва-Ереван-Москва и у авиакомпании «Армавиа» на участок Ереван-Тбилиси-Ереван. Проблемы у него возникли на пути домой. Компания «Армавиа» задержала рейс Тбилиси-Ереван, в результате чего мужчина опоздал на рейс «Аэрофлота» до Москвы. Для того, чтобы все-таки добраться до Москвы ему пришлось приобретать новый билет на более позднее время.

Вернувшись в Москву, мужчина обратился в «Армавиа» с просьбой о компенсации. Причем изначально он просил просто возместить ему сумму, потраченную на новый авиабилет. Однако прошел почти год, а ответа от «Армавиа» он так и не дождался. В результате мужчина обратился в суд. Его интересы в суде представлял специалист компании «ЮРКОНСАЛТИНГ».

Суд встал на сторону истца и обязал компанию «Армавиа» возместить ему не только сумму, потраченную на новый билет, но также пени, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

В результате компания должна выплатить истцу сумму, которая в несколько раз превышает ту, которую он изначально просил у «Армавиа» в качестве компенсации.

С копией решения по данному делу вы можете ознакомиться на сайте компании «ЮРКОНСАЛТИНГ».

Ньюсмейкер: ЮРКОНСАЛТИНГ — 10 публикаций
Сайт: www.ur-c.ru

Телефон: (495) 287-87-15
Тематические сайты: Деловые предложения