на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 1.

Российские дизайнеры создают эко-коллекцию одежды для DHL

Компания DHL, мировой лидер в области экспресс-доставки и логистики, продолжая сотрудничество с Russian Fashion Week (Mercedes-Benz Fashion Week Russia), провела совместный конкурс для молодых талантливых российских дизайнеров на создание проекта коллекции экологичной одежды в корпоративных цветах DHL.

«Выступая организатором конкурса на создание эко-коллекции, мы стремимся помочь талантливым начинающим дизайнерам открыть двери в мир большой моды.

Быть ярким и неповторимым, иметь свой собственный уникальный стиль – вот основные критерии, по которым будут оцениваться предложенные проекты, - отмечает Елена Емельянова, директор по маркетингу DHL Express в России. Чтобы сделать конкурс еще более интересным для участников, жюри и зрителей, мы включили в него требование, крайне важное для бизнеса DHL – экологичность. Модели, созданные дизайнерами, должны полностью соответствовать принципам сохранения ресурсов и экологии, столь актуальным для нашей компании».

В конкурсе, который начался в феврале 2011 года, приняли участие молодые дизайнеры со всей России. Представленные проекты оценивало жюри, в состав которого вошли организаторы Mercedes Benz Fashion Week Russia, знаменитые российские дизайнеры, специализированная модная пресса и представители эко-организаций.

Автором коллекции, заслужившей признание экспертов, стало дизайнерское бюро «Сударьянто», представившее функциональные и удобные модели фирменной одежды для сотрудников, созданные из экологичных и комфортных материалов. Дизайнеры «Сударьянто» получат денежное вознаграждение; в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia также состоится показ созданных ими моделей одежды, включая эко-коллекцию для конкурса DHL. Церемония награждения пройдет в Конгресс-холле Центра международной торговли в Москве 5 апреля 2011 года в день закрытия Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Компания DHL в рамках глобального логистического партнерства с Неделями Моды уже 3 года доставляет в столицу последние модные тенденции вместе с Mercedes-Benz Fashion Week Russia. DHL, сеть которой охватывает порядка 220 стран и территорий, предлагает специальные решения для fashion-индустрии - от доставки дизайнерских разработок до поставок готовой продукции по всему миру.

Ньюсмейкер: DHL Express — 110 публикаций
Сайт: www.dhl.ru