на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 31.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1157; сегодня: 1.

KERAMA MARAZZI «рассекретила» тему своей новой коллекции

С 5 по 8 апреля 2011 г. в рамках Международной строительной выставки МосБилд-2011 (Mosbuild-2011) KERAMA MARAZZI презентует новую коллекцию – «Французский стиль». Она состоит из 23-х серий керамической плитки и 12-ти серий керамического гранита.

«Ежегодно мы стараемся удивить наших потребителей и партнеров. Тема новой коллекции обычно держится в строжайшем секрете до представления на выставке в апреле. В этом году коллекция насыщена новыми форматами, материалами и даже продукцией, поэтому мы решили сделать исключение и открыть название темы до выставки, – говорит Галина Орловская, директор по маркетингу Группы KERAMA MARAZZI, ведущего российского производителя керамической плитки и керамогранита. – Коллекция разрабатывалась в Год Франции в России. Эта европейская страна имеет богатое культурно-историческое наследие и современные формы искусства, поэтому нашим дизайнерам было где искать вдохновение».

Новшество французской коллекции – материал, из которого изготовлен ряд серий керамической плитки и керамогранита. Вместо активно используемой большинством производителей обработанной красной глины применили исходно природную белую. Она поставляется из карьера KERAMA MARAZZI, находящегося в Украине. Изначально белое полотно плитки из этого материала позволяет осуществлять разнообразные дизайнерские идеи с более четким рисунком.

В 2011 г. дизайнеры KERAMA MARAZZI следовали одному из трендов современной керамической моды и создали продукцию более крупных форматов. Параметры нескольких серий плитки – 25х75. Преимуществом такого формата специалисты называют более быструю и легкую укладку. Были учтены и дизайнерские предпочтения – благодаря увеличенной площади на плитку нового размера можно нанести более крупный рисунок или узор. В новом формате 40х80 и 20х80 выполнен и ряд серий керамического гранита.

Во «Французском стиле» присутствуют мозаика и плитка малого формата – 9,9х9,9. Для облегчения процесса укладки отдельные плитки скрепляются клеевым составом в полотно 30х40.

Над созданием коллекции «Французский стиль» работали российские и итальянские специалисты заводов Группы KERAMA MARAZZI.

На отдельном стенде будет представлена санитарно-техническая продукция фирмы HATRIA, входящей в состав MARAZZI GROUP. Стенды № C-305 и С-211 расположены в павильоне №2 Экспоцентра на Красной Пресне.

Справка о MARAZZI GROUP:

Концерн MARAZZI GROUP, крупнейший производитель керамической плитки в мире, основан в 1935 г. в Италии. Концерну принадлежат двадцать заводов в Италии, Испании, Франции, США. Два предприятия находятся на территории России. Продукция группы реализуется в 130 странах мира: в год на мировой рынок выходит 100 миллионов квадратных метров керамических плитки и гранита, 500 тысяч изделий санитарно-технического оборудования.

В России концерн MARAZZI GROUP владеет заводом по производству керамической плитки «Велор» (г. Орел), заводом по выпуску керамического гранита «Kerama Marazzi» (Московская область) и обширной торговой сетью (20 торговых компаний и 150 фирменных магазинов). Завод «Велор» – первое российско-итальянское производство, введенное в эксплуатацию в 1992 г. В настоящее время доля иностранного капитала в предприятии составляет 100%. В 2006 г. в Московской области был построен завод «KERAMA MARAZZI». Начиная с 1992 г. общий объем инвестиций концерна в российские предприятия составил 329 млн. евро.

На территории России продукция MARAZZI GROUP выпускается под торговой маркой KERAMA MARAZZI.

Ньюсмейкер: KERAMA MARAZZI — 14 публикаций

KERAMA MARAZZI «рассекретила» тему своей новой коллекции