Новости. Опубликовано 14.07.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 983; сегодня: 2.

Компания SAP провела семинар для авиакомпаний

Специалисты SAP, партнеры и клиенты компании познакомили ведущих отечественных авиаперевозчиков с современными подходами к управлению бизнесом и возможностями решений SAP.

Компания SAP в странах СНГ провела семинар на тему «Решения SAP для авиакомпаний: практический опыт и рекомендации экспертов», собравший руководителей и специалистов более 20 ведущих отечественных авиапредприятий.

Выход на российский рынок западных перевозчиков, усиление конкуренции среди отечественных авиакомпаний и ужесточение технического, финансового и правового регулирования авиационной деятельности, заставляет участников рынка непрерывно развиваться и осваивать новейшие технологии.

На семинаре были рассмотрены наиболее актуальные вопросы отрасли: управление процессами технического обслуживания и ремонта авиапарка, управление коммерческой эффективностью маршрутов и компании в целом, роль ИТ в управлении эффективностью авиакомпании, вопросы построения корпоративных автоматизированных систем управления, а также интеграция информационных ресурсов предприятия на базе платформы SAP NetWeaver.

На семинаре выступили директор транспортного сектора SAP в странах СНГ Алексей Асафьев, заместитель генерального директора ОАО «Аэрофлот» Сергей Кирюшин, руководитель разработок SAP AG по авиационному техническому обслуживанию Рейнер Джабар, директор практики SAP компании GMCS Анатолий Рябуха, а также специалисты SAP по стратегическому консалтингу, программным решениям и продуктам компании.

«Решение SAP для авиакомпаний – это новый бизнес-подход к управлению авиакомпанией. Данный программный продукт охватывает не только работу инженерно-авиационной службы, бухгалтерии и отдела продаж, но и вспомогательных подразделений, сервисных отделов, обеспечивая информацией все сферы деятельности и уровни управления авиапредприятия», - отметил в своем выступлении директор транспортного сектора SAP в странах СНГ Алексей Асафьев.

Решение SAP учитывает стандарты безопасности полетов и квалификации персонала, дает возможность взаимодействия с системами централизованного бронирования авиабилетов, геоинформационными, а также специализированными информационными системами других поставщиков. Все это позволяет повысить эффективность работы авиакомпании, и в то же время использовать инвестиции в ранее созданную информационную инфраструктуру.

В завершение семинара, участники и гости получили приглашение посетить международную конференцию по авиационному техническому обслуживанию, которую компания SAP проводит для партнеров и клиентов 12-14 сентября в Гамбурге (Германия).

SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для бизнеса, отвечающих требованиям компаний любого размера — от малых и средних предприятий до глобальных компаний. Решения, входящие в состав mySAP Business Suite и базирующиеся на SAP NetWeaver, помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Уникальные ключевые бизнес-процессы различных отраслей, от авиакосмической промышленности до энергетики и коммунального хозяйства, эффективно поддерживаются с помощью 27 отраслевых решений SAP. В настоящее время в более чем 27 000 компаниях, расположенных в более чем 120 странах мира работает свыше 91 500 инсталлированных систем программного обеспечения SAP. SAP имеет дочерние компании в более чем 50 странах мира. Компания представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.

Дополнительная информация: http://www.sap.com

В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 13 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 410 человек. В странах СНГ и Балтии осуществлены 292 продуктивные инсталляции решений SAP.

Всего в СНГ и Балтии более 90 000 человек работают с решениями SAP.

Дополнительная информация: http://www.sap.ru

Авторское право © 2005 SAP AG. Все права сохраняются.

SAP, mySAP, mySAP.com, xApps, xApp, SAP NetWeaver и другие упомянутые здесь продукты и услуги SAP, а также соответствующие им логотипы являются торговыми марками SAP AG или торговыми марками SAP AG, зарегистрированными в Германии и в ряде других стран.

Названия других продуктов или услуг, встречающихся в этом документе, являются торговыми марками соответствующих компаний.

Ньюсмейкер: Mmd Public Relations Russia — 5 публикаций
Сайт: www.mmdcee.com