Новости. Опубликовано 29.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

«ФОНДСЕРВИСБАНК» присоединился к Кодексу банковской этики

ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» присоединился к Кодексу этических принципов банковского дела. Одобренный на XIX съезде АРБ Кодекс этических принципов банковского дела устанавливает этические нормы, которыми кредитные организации намерены руководствоваться в своей практической профессиональной деятельности. Наряду с нормами права принципы нравственности и обычаи делового оборота являются важнейшим средством саморегулирования российского банковского сообщества и его деятельности.

В письме, направленном Президентом Банка А. Воловником на имя Президента Ассоциации российских банков Г. Тосуняна, говорится: «Миссия ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» и моральные ценности, которым он следует, полностью лежат в плоскости тех же принципов, которые вошли в Кодекс… Поддерживая Кодекс, мы признаём, что развитие отечественной банковской системы, повышение ее престижа в обществе, развитие культуры банковского дела зависят … и от строгого соблюдения этических норм… Мы со всей ответственностью и осознанием важности данного документа заявляем о своём желании присоединиться к Кодексу и взять на себя следующие из него обязательства».

В настоящий момент к Кодексу присоединилось около 100 российских банков.

С текстом Кодекса можно познакомиться на сайте АРБ: http://www.arb.ru/site/docs/Kodeks_EticsPrincipBank-2008.doc

По материалам сайта Банка http://www.fundservice.ru

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации