на 12.02.2019

Сегодня понедельник, 18.02.2019, ньюсмейкеров: 40145, сайтов: 1054, публикаций: 2954627
Новости. Опубликовано 29.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 919; сегодня: 2.

«ФОНДСЕРВИСБАНК» присоединился к Кодексу банковской этики

ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» присоединился к Кодексу этических принципов банковского дела. Одобренный на XIX съезде АРБ Кодекс этических принципов банковского дела устанавливает этические нормы, которыми кредитные организации намерены руководствоваться в своей практической профессиональной деятельности. Наряду с нормами права принципы нравственности и обычаи делового оборота являются важнейшим средством саморегулирования российского банковского сообщества и его деятельности.

В письме, направленном Президентом Банка А. Воловником на имя Президента Ассоциации российских банков Г. Тосуняна, говорится: «Миссия ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» и моральные ценности, которым он следует, полностью лежат в плоскости тех же принципов, которые вошли в Кодекс… Поддерживая Кодекс, мы признаём, что развитие отечественной банковской системы, повышение ее престижа в обществе, развитие культуры банковского дела зависят … и от строгого соблюдения этических норм… Мы со всей ответственностью и осознанием важности данного документа заявляем о своём желании присоединиться к Кодексу и взять на себя следующие из него обязательства».

В настоящий момент к Кодексу присоединилось около 100 российских банков.

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Центр положительного имиджа