на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 878; сегодня: 2.

Инновационное обновление регионов обсудили на конференции

В среду 23 марта представители государства, науки и бизнеса собрались для обсуждения опыта и актуальных возможностей для инновационного развития регионов. Цель мероприятия – организация диалога государства, науки и бизнеса на региональном уровне. Организатор - АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур». Конференция проходила при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Конференция «Российские регионы: Инновационное обновление» охватила широкий спектр вопросов: от методических вопросов организации инновационной деятельности и организационного сопровождения инновационных процессов в регионах до практических примеров по работе в области реализации научно-технических проектов.

Участие в мероприятии приняли представители федеральных и региональных органов власти, предприятия среднего и крупного бизнеса, научные учреждения.

Открыл конференцию статс-секретарь Минобрнауки РФ И.М. Реморенко, вел конференцию Директор Департамента целевых программ и проектов Министерства образования и науки Российской Федерации Г.В. Шепелев.

С докладами выступили А.Е. Шадрин (Минэкономразвития РФ), Г.В. Шепелев (Минобрнауки РФ), П.Б. Рудник (ВШЭ), Л.Б. Водоватов (фонд Сколково) К.В. Шуртаков (Дирекция ФЦНТП), К.С. Воронин (контактное бюро Земли Северный Рейн-Вестфалия) и др. (Полный текст программы).

Результаты представленных докладов по организации взаимодействия государства, бизнеса и науки показывают, что необходимо создание постоянного контакта между заинтересованными аудиториями. В докладе АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» описана деятельность Координационный совет, который создает возможности для организации работы по объединению усилий научных организаций, вузов, и производственных компаний по развитию и продвижению инноваций.

Уже в ближайшее время организаторы конференции планируют перенести диалог представителей государства, науки и бизнеса на региональный уровень. При поддержке исполнительной власти на местах предполагается проведение информационных семинаров, круглых столов, мастер-классов по подготовке проектов для развития высокотехнологичного производства.

Сайт: www.ano-info.ru
Тематические сайты: Инновационные проекты, Частно-государственное партнерство