на 25.01.2019

Сегодня четверг, 24.01.2019, ньюсмейкеров: 40030, сайтов: 1048, публикаций: 2939133
Новости. Опубликовано 29.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2040; сегодня: 1.

Министерство финансов РФ – совещание по вопросам реализация Федерального закона №83-ФЗ в ПФО

17-18 марта в Нижнем Новгороде прошло совещание на тему «Вопросы реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ» для органов исполнительной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа, в котором приняла участие Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ).

Совещание открыли губернатор Нижегородской области Шанцев В.П. и помощник Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном Школьник А.Я., осветив степень реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ в ПФО.

В ходе совещания с докладами выступили заместитель Министра финансов РФ Нестеренко Т.Г., директор департамента бюджетной политики и методологии Минфина России Лавров А.М., начальник управления Федерального казначейства Тарасов М.А., начальник отдела правового департамента Минфина России Полякова С.В., заместитель директора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина России Алашкевич М.Ю.

Наиболее актуальными были вопросы разграничения понятий «услуга» и «работа» при формировании перечня государственных услуг (работ); выбора критериев определения типов учреждений; определения бюджетных инвестиций и иных субсидий; налогообложения субсидий на выполнение государственного задания; нормативно-правового регулирования вопросов, связанных с распоряжением недвижимым и особо ценным движимым имуществом государственных и муниципальных учреждений и исполнением ими публичных обязательств; мониторинга реализации Федерального закона 83-ФЗ на федеральном и региональном уровнях.

В рамках совещания прошла работа 5 отраслевых секций – образование, здравоохранение, культура, социальная зашита, физическая культура и спорт – и секции бухгалтерского учета и отчетности, в работе которых участвовали более 250 представителей органов исполнительной власти субъектов РФ.

Специалисты Компании БФТ выступили модераторами ряда отраслевых секций, на которых поделились опытом внедрения новых механизмов финансирования учреждений на основе выполнения государственных (муниципальных) заданий и вынесли на обсуждение проблематику перехода субъектов и муниципальных образований РФ к финансовому обеспечению государственных (муниципальных) заданий.

Конкурентным преимуществом Компании БФТ является предложение в рамках реализации Федерального закона №83-ФЗ как консалтинговой поддержки формирования государственных (муниципальных) заданий и расчёта нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг, так и автоматизированной системы формирования государственных (муниципальных) заданий и расчёта стоимости государственных (муниципальных) услуг – «АЦК-Бюджетные услуги»

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 442 публикации
Тематические сайты: Госуслуги, Информтехнологии, связь, Интернет