Новости. Опубликовано 29.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 504; сегодня: 1.

Псковская область готовится к модернизации системы ЖКХ

Псковская область готовится начать модернизацию своей системы ЖКХ. В подготовке Концепции модернизации коммунального комплекса региона, рассчитанной до 2030 года, приняли участие петербургские компании - Центр стратегических разработок «Северо-Запад» и Группа компаний «ТЭТРА Электрик», -датская Brix & Kamp и московский Институт реформирования общественных финансов.

«Губернатор Псковской области Андрей Турчак одобрил результаты финансово – управленческого и технического обследования коммунального хозяйства региона. Подготовкой реализации Концепции и модерированием работ по техническому и управленческому реформированию системы ЖКХ региона займется специальная рабочая группа. Как пояснили в группе компаний «ТЭТРА Электрик», Концепция реформирования ЖКХ Псковской области, инициатором разработки которой выступили региональные власти, предусматривает последовательную модернизацию объектов генерации и сетей, что позволит сократить издержки, потери, и повысить эффективность генерирующих источников. По расчетам специалистов, обновление основных фондов и снижение уровня износа оборудования и сетей составит от 20 до 80% на разных объектах. Повышение эффективности работы системы, в том числе твердотопливных котельных - до 25%. Расчетная экономия электроэнергии оценивается в 10%, снижение уровня потерь составит в среднем 12%. Экономия расходов по котельным, подлежащим переводу на местные виды топлива (щепа и торф), прогнозируется не менее чем в 140 млн. рублей. При этом прогнозируемый рост тарифов не превысит 15% в год, сказали в компании.

Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» — независимый общественный институт, учрежден в Петербурге в 2000 году.

В ГК «ТЭТРА Электрик» входят: ООО «НПО «Тэтра электрик» ООО «Тэтра Инжиниринг», ООО «Флай Лаб» , ООО «Тэтра электрик». Компания работает на российском рынке с 2005 года. Основные направления деятельности: комплексное энергоснабжение объектов, энергоаудит, реализация проектов по возобновляемой энергетике, энергосберегающие системы и строительство энергоэффективных зданий.

Ньюсмейкер: Группа компаний Тэтра Электрик — 4 публикации
Сайт: www.tetra-electric.ru