на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 5.

ОАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность передачи электроэнергии в Сочинский регион

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – подключил линию электропередачи 220 кВ Центральная - Дагомыс к новой элегазовой ячейке 220 кВ, построенной на подстанции 500 кВ Центральная (Краснодарский край). Работы выполнены в рамках реконструкции по инвестиционной программе ОАО «ФСК ЕЭС». В результате выполнения работ возросла надежность электроснабжения более 2,6 млн жителей центральной и южной частей Краснодарского края, а также свыше 250 строящихся в Сочинском регионе объектов «олимпийского» назначения.

Для подключения линии электропередачи 220 кВ Центральная – Дагомыс к новой ячейке 220 кВ на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 220 кВ подстанции Центральная была смонтирована элегазовая ячейка, установлены: современные элегазовые выключатели, трансформаторы тока и напряжения, разъединители. На месте старой ячейки, к которой была подключена линия, начался демонтаж устаревшего оборудования. В дальнейшем здесь будет, построена новая ячейка для линии электропередачи 220 кВ Центральная – Шепси, предназначенной для надежного электроснабжения Туапсинского района.

Линия 220 кВ Центральная – Дагомыс протяженностью 125,5 км была построена в 1998 году. Она обеспечивает передачу электроэнергии крупных электростанций Юга России (Ставропольской, Невинномысской, Новочеркасской ГРЭС, Ростовской АЭС) в центральную часть Краснодарского края и в Сочинский регион. От работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения около 1 500 объектов санаторно-курортного комплекса.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: fsk-ees.ru