Новости. Опубликовано 29.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

На переднем крае ответственности

Страшная трагедия, случившаяся в Японии, ввергла мир в состояние шока. Разрушительное землетрясение, цунами унесли тысячи жизней, более десятка тысяч человек числятся пропавшими без вести. Стерты с лица земли целые города, не хватает продуктов питания, нарушено транспортное сообщение, мобильная связь. Блага цивилизации, которые мы уже не замечаем рядом с собой в повседневной жизни, в один миг исчезли – и люди столкнулись с проблемой элементарного выживания.

Однако, несмотря на обрушившиеся на страну многочисленные бедствия, происходящее сегодня в Японии воспринимается, прежде всего, через призму аварии на АЭС «Фукусима». Сегодня там, в круглосуточном режиме, ведутся противоаварийные работы. От профессионализма, самоотверженности, выучки и слаженных действий этих людей: работников компании TEPCO, пожарных, военных – зависит, чтобы беспрецедентное стихийное бедствие не продолжилось крупнейшей техногенной катастрофой.

Мы привыкли к тому, что атомная энергетика всегда идет в авангарде инновационных решений, технологического развития, экологической чистоты. Но сегодня атомная энергетика проходит очень серьезную проверку. Сегодня она – на переднем крае ответственности за жизнь и судьбы людей, пострадавших от природных катаклизмов.

В рамках акции «Японии – с надеждой» портал Nuclear.Ru совместно с Фондом «Социальная ответственность» Газпромбанка объявляют сбор средств в помощь пострадавшим от землетрясения в Японии.

Мы убеждены, что атомщики лучше других понимают всю меру ответственности, которая лежит на плечах тех, кто сегодня пытается усмирить АЭС «Фукусима».

Мы призываем атомную отрасль проявить солидарность с коллегами в Японии, пусть наш вклад в общую помощь позволит японцам быстрее вернуться к нормальной жизни.

Мы также обращаемся к коллегам-журналистам с просьбой поддержать эту акцию, через корпоративные и местные СМИ.

Организации и частные лица, желающие сделать благотворительный взнос, могут перевести средства по указанным ниже реквизитам. Собранные средства будут целиком и полностью перечислены на счет посольства Японии.

Пусть крепнет надежда!

Реквизиты для перечисления средств:

Получатель: Благотворительный фонд «Социальная ответственность»

ИНН/КПП 7727277921/772701001

Расчетный счет 407 038 101 000 000 04760 в ГПБ (ОАО) г. Москва

БИК 044525823

Кор. счет 301 018 102 000 000 00823

Назначение платежа: «Пожертвование на оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий в Японии».

Контактная информация по вопросам проведения акции:

Nuclear.Ru

115054, Москва, Б. Строченовский пер., 7