Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 29.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1883; сегодня: 2.

ANSYS без НДС

ANSYS без НДС

Как известно, с 1 января 2008 года вступили в действие поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, освобождающие от НДС реализацию прав на программное обеспечение.

Данное налоговое послабление явилось следствием принятия в 2007 году Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части формирования благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности» и было призвано создать стимулы для модернизации и инновационной деятельности.

На первый взгляд – все ясно, цена при реализации программных продуктов не должна включать НДС, а правообладатель (то есть разработчик) будет на основании лицензионного договора передавать право пользования результатом своей интеллектуальной деятельности, то есть программным обеспечением.

Однако еще до вступления поправок в силу Минфин издал пояснения к новому механизму налогообложения, исключающие некоторые виды продажи ПО из списка не подлежащих обложению НДС. Затем пояснения и поправки появлялись одна за другой, что на практике вызвало путаницу при реализации прав на программное обеспечение, а также спровоцировало недопонимание у многих иностранных разработчиков, для которых продажа программного обеспечения с НДС более привычна, так как по этому принципу ведется работа на европейских рынках.

Так случилось и с компанией ANSYS, Inc., одним из мировых лидеров разработки систем инженерного моделирования и анализа. Компания, имея представление о некоторых противоречиях новых правил налогообложения в РФ, предположила, что эти противоречия спровоцируют для разработчика определенные риски при «реализации прав» на собственные разработки.

Группа компаний «Делкам-Урал» - «PLM-Урал», являясь одним из крупнейших партнеров компании ANSYS, Inc. в России, понимала возможные негативные последствия непонимания решения Минфина РФ иностранным разработчиком для своих клиентов. Во-первых, это влекло за собой усложнения оформления покупки ПО. Во-вторых, многие организации, сотрудничающие с «Делкам-Урал» в части приобретения программных продуктов ANSYS в России, являются предприятиями стратегических отраслей промышленности, а также предприятиями, входящими в государственные холдинги, для которых реализация бюджетов на программное обеспечение является сложным формализованным процессом, и использование механизма возмещения налоговых вычетов не представляется возможным.

С целью устранить непонимание налоговых изменений в РФ со стороны ANSYS, Inc., упростить и сделать более удобным процесс приобретения программного обеспечения для пользователей ANSYS в России, компания «Делкам-Урал» обратилась к признанному международному специалисту в области аудита, налогообложения и консультационного сопровождения – компании Ernst & Young за оценкой сложившейся ситуации.

Благодаря выданным привлеченным консультантом рекомендациям, регламентирующим процесс продажи ПО ANSYS через компанию «Делкам-Урал» на российском рынке, на сегодняшний день новый механизм реализации прав на программное обеспечение полностью принят иностранным разработчиком. Таким образом, компания «Делкам-Урал» теперь обладает всеми необходимыми правами и возможностями для продажи программного обеспечения ANSYS без НДС и оформления лицензионного договора, что, безусловно, обеспечивает покупателям значительно более простые и удобные условия приобретения.

О компании «Делкам-Урал»:

Основанная в 1993 году как совместное предприятие с английской фирмой Delcam plc., компания «Делкам-Урал» начинала свою деятельность как поставщик специализированных решений для инструментального производства, нацеленных на изготовление сложных формообразующих поверхностей оснастки. С расширением компетенции и увеличением количества клиентов, компания «Делкам-Урал», отвечая изменяющимся потребностям современного рынка, зарекомендовала себя как комплексный поставщик и интегратор решений «от проектирования до производства». В настоящее время, являясь авторизованным партнером крупнейших мировых разработчиков программных продуктов и комплексов, компания поставляет полный спектр программного обеспечения для проектирования и конструирования, включая комплексные PLM-решения, системы инженерного анализа, производственные системы, технологии, инструмент и оборудование. Опыт работы и высокий профессионализм специалистов «Делкам-Урал» позволяет оказывать услуги по внедрению программных систем, консалтингу, обучению пользователей, а также по непосредственному выполнению инженерных расчетов (прочностных, анализу технологических процессов) и разработке управляющих программ ЧПУ на заказ.


Ньюсмейкер: Делкам-Урал — 28 публикаций
Сайт: delcam-ural.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@delcam-ural.ru
Телефон: (343)214 46 70
Печать
Поделиться:
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.