Новости. Опубликовано 31.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

Исследование Mitsubishi Electric выявило последние тенденции развития рынка безопасности

Компания Mitsubishi Electric в рамках роад-шоу провела исследование рынка безопасности, опросив специалистов из 27 крупных городов России.

В конце 2010 года компания Mitsubishi Electric провела роад-шоу по российским городам, в ходе которого были опрошены специалисты рынка безопасности. В течение трех месяцев было организовано десять открытых семинаров по проектированию гибридных систем видеонаблюдения. В исследовании приняли участие более 230 экспертов из 27 городов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

"Мы получили самый точный срез текущей ситуации, поскольку опросили специалистов, каждый из которых работает на рынке безопасности в своем городе не первый год и знает о положении дел не понаслышке. Объединив полученные данные, мы увидели чёткую картину состояния нашей отрасли, - отметил региональный менеджер компании Mitsubishi Electric EVS по России и СНГ Дмитрий Стрельцов. – Необходимо отметить, что ситуация на рынке безопасности не только стабилизировалась, но уже наметился достаточно ощутимый рост".

Так, 15% участников опроса констатировали, что их годовые объемы выросли более чем на 30%.

Большинство экспертов (более 70%) отметили, что количество проектов по интеграции систем безопасности, реализованных их компаниями в 2010 году, осталось по сравнению с 2009 годом на прежнем уровне либо увеличилось незначительно. У большинства (почти 40%) незначительно, но все-таки вырос масштаб реализуемых проектов. Значительный рост показали пока только около 20% опрошенных. Треть отметили, что средняя стоимость получаемых заказов осталась на прежнем уровне.

Кстати, по показателям масштаба проектов и их стоимости ситуация в различных городах существенно значительно отличается. Так, в Санкт-Петербурге, Казани и прочих городах европейской части России, а также в Екатеринбурге масштабы проектов остались на прежнем уровне почти у половины компаний (40%-50%). Некоторый рост масштабов проектов отмечали 20-30% опрошенных, значительный рост – не более 20%. В Москве же картина более оптимистичная – здесь о росте серьезности проектов заявляют уже две трети компаний (60%), причем половина из них говорит о значительном росте. В крупных городах Сибири, на Дальнем Востоке и в Приморье картина похожая – более половины участников опроса сообщают о наметившемся росте. В Иркутске картина наиболее радужная – об увеличении масштабов реализуемых в 2010 году проектов заявили 80% опрошенных.

У большинства участников опроса (более 60%) штат сотрудников, непосредственно занимающихся внедрением проектов в сфере технических средств безопасности, остался по сравнению с 2009 годом на прежнем уровне и ненамного (меньше чем на 30%) увеличился у 20% компаний. О значительном увеличении штата заявили лишь 3% компаний. Остальные констатировали, что число персонала у них уменьшилось.

Нужно отметить, что участники семинара были единодушны в положительной оценке организованных Mitsubishi Electric семинаров. Большинство специалистов в сфере безопасности на "отлично" оценило профессионализм ведущих, материалы семинаров и их организацию.

Mitsubishi Electric – мировой производитель цифровых видеорегистраторов, черно-белых и цветных камер, видеосерверов и видеопринтеров. На базе оборудования производства Mitsubishi Electric реализованы решения видеонаблюдения объектов любого масштаба - от небольших магазинов и автозаправочных станций до крупных заводов и банковских учреждений. Подробности – на www.mitsubishi-cctv.ru

Ньюсмейкер: Mitsubishi Electric — 23 публикации
Сайт: www.mitsubishi-cctv.ru